Украина постепенно катится в кризис

Украина постепенно катится в кризис

Украина постепенно катится в кризис. Все сложнее находить ресурсы, чтобы обеспечить функциональность и жизнедеятельность государства. Все ярмо по обеспечению украинцев и больниц снова ложиться на плечи волонтеров, как и в 2014 году.

Но и правда, откуда же еще ждать поддержки? Как показала практика, государство не в состоянии обеспечить всем необходимым население.

«В Украине есть другие ресурсы, которые чиновники могли бы использовать в качестве помощи украинцам. Они называются депозиты населения. В банках лежат сотни миллиардов гривен абсолютно бесполезных денег, которые не работают в экономике, потому что банки не выдают кредиты. Ведь у людей нет нормальной кредитной истории. Нет механизма реализации залоговой стоимости. Это все жутко болезненно. Это все очень тяжело.» - Сергей Корсунский, директор Дипломатической Академии Украины.

Кроме этого, надежда на банковскую систему Украины, как на источник спасения в кризисные ситуации, вообще угасла уже давно. Реалии говорят сами за себя. Приват Банк, к примеру, на днях, без предупреждения уже начал уменьшать кредитный лимит для населения. Очень многие украинцы просто удивлены и озадачены. В это тяжелое время, когда людям действительно нужна финансовая поддержка, банки просто лишают их этого. А объяснение простое. По словам администрации Приват Банка, все это делается исключительно в интересах клиентов. Чтобы они не набирались долгов, которые им потом будет не под силу возвращать.

Честно говоря, это еще раз подтверждает теорию, что для банков идеальным заемщиком является не тот, кому нужны деньги, а тот, который обеспечен; кому деньги не нужны, но банку удалось им впарить кредит. Ведь тогда и вероятность возврата увеличивается.

Недавно мы поговорили с Сергеем Корсунским (чрезвычайный и полномочный посол Украины, директор Дипломатической Академии Украины) на тему последствий, которые могут быть в связи с коронавирусом и методов минимизации экономических осложнений. По словам Сергея, экономика не может оставаться в спящем режиме вечно. Если так и дальше пойдет, то людям просто не будет на что жить.

И я с этим полностью согласен. Даже президент Франции Эмманюэль Макрон недавно заявил, что французы не могут больше сидеть дома без работы. Несмотря на все опасности нарушения карантина, последствия того, что люди сидят дома и не поднимают экономику могут оказаться разрушительными. Если так и дальше пойдет, то страна полностью погрузится в экономический кризис. Даже лечиться будет не за что.

Настроения людей в Украине тоже ухудшаются ежедневно. Сами украинцы и так бедны. Многие живут от зарплаты до зарплаты, а на время карантина многие и вовсе потеряли источники дохода. По предварительному анализу, многим жителям Украины денежного запаса не хватит и на пару недель.Таким образом, это может повлиять на ухудшение социально-экономического настроения в Украине. Кроме этого, уровень преступности возрастет. Ведь голодным людям уже будет неинтересно слушать о потенциальных возможностях нашей страны. Будет неинтересно слушать об инвестиционной привлекательности Украины и т.д. Все будут думать только об одном - чем накормить семью.

Надеюсь наше правительство сделает соответствующие прогнозы и выводы! Иначе последствия будут печальными.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^