Удаленные работники: плюсы и минусы для работодателя

Удаленные работники: плюсы и минусы для работодателя

Все больше компаний внедряют формат работы на удаленке – то есть, нанимают сотрудников, которые выполняют свои обязанности на дому. Какие особенности такого формата, и стоит ли практиковать его в вашем бизнесе – читайте в моей статье.

Что говорят в Dell и IBM 

Год назад, одна из крупнейших компаний по производству компьютеров Dell объявила, что будет увеличивать штаб удаленных работников. Компания утверждает, что благодаря такому формату работы они не только разумнее распределяют время сотрудников, но и экономят 12 миллионов долларов в год на офисном помещении.

А вот IBM, где 40% работников были на удаленке, призвала сотрудников вернуться обратно в офисы. Причина – работа в команде инициирует более качественную коллаборацию и быстрый результат.

Казалось бы – неужели для эффективного сотрудничества не хватает разнообразия способов цифровой коммуникации: от мессенджеров и Google-сервисов до проектных менеджеров и Team Viewer. Но не каждому этого достаточно, чтобы заменить обычного человеческого общения.

Проблема IBM в том, что удаленным сотрудникам нравится их формат работы – если уже они выбрали домашний вариант – значит именно при таких обстоятельствах их результативность выше. Этот факт также подтверждают и исследования, например Wall Street Journal.

Как я могу тебе доверять?

Есть несколько причин, почему работодатели зачастую отказываются брать сотрудников на удаленную работу.

Первое – это предвзятое отношение к такому формату как к фрилансу низкого качества. Но это совсем разные понятия: фриланс подразумевает работу «под проект», а удаленный сотрудник работает на тех же условиях, что и остальные коллеги, только не приезжая в офис.

Второе – недоверие. Начальство не может контролировать работу сотрудника напрямую, и у них перед глазами появляется картина просроченных дедлайнов и сделанных на халтуру проектов.

На самом деле

Человек, который понимает, что ему не хватает самоорганизации и ему нужен тот, кто будет на него сурово поглядывать три раза в день, не стремится к работе в удаленном варианте. Каждому хочется зарабатывать и карьерно расти, а значит так поступать – просто нелогично.

Есть, конечно, исключения из правила, но для этих исключений есть прекрасный инструмент – испытательный строк.  

Итак, плюсы:

Выше продуктивность

Есть люди, которым просто нереально настроиться на высокую производительность в офисе: коллеги на кофе зовут, кто-то что-то вечно спрашивает, разговоры мешают, даже стук клавиатуры сбивает.

Другим не работается рано утром, и продуктивность включается к четырем часам вечера. Кому-то добираться на работу через весь город, плюс сборы – все это съедает большое количество ценного времени. В таком случае работа удаленно –  реальный выход.

Ниже затраты

Экономия на рабочем месте, коммуналке и кофе. Даже затраты на одного человека по всем этим пунктам достаточно существенны.

Возможность нанять «звезду»

Если тот человек, который вам нужен, живет в другом городе или стране, вы сможете без проблем его нанять, не пускаясь в поиски его замены в вашей локации.

Минусы:

Недостаток живого общения

Для кого-то виртуальный контроль – это дополнительные сложности, и намного удобнее и быстрее обсуждать задания вживую.

Также этот фактор может повлиять на процесс генерирования идей, когда брейн-штурм – одна из основных форм работы команды.

Дефицит тимблдинга и коучинга

Удаленному работнику сложнее почувствовать себя частью компании. Также он может дольше вливаться в нужное для организации направление работы, не чувствуя ее философии и принципов изнутри.

Сотрудника на удаленке тяжелее натаскать, если у него мало опыта в деле – вживую это делается быстрее.

Не всякая должность, не всякий человек

Такой формат сотрудничества подходит не каждому специалисту. К тому же, большое количество обязанностей подразумевает пребывание сотрудника в офисе.

Впечатления изнутри

Главная проблема для работника – завышенные требования к нему, потому что удаленка воспринимается работодателем как привилегия. Многие руководители считают, что сотрудник на дому должен делать работу быстрее, а платить ему можно за это меньше.

Вот например, как выразился Александр Литвиненко, Team Lead в ProCode в материале для dou.ua: «У remote есть много преимуществ: удаленный работник требует меньшую зарплату, меньше времени на выполнения задач, для него не требуется снимать офис, а нанять его можно в другой экономической зоне, с другими расценками труда».

В моей же компании iPromo удаленные сотрудники ценятся так же, как и офисные: их приглашают на собрания, лекции и кофе вне рабочего времени, их труд оплачивается соответственно обязанностям, а не месту работы.

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
21.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^