Учредитель улетел в амазонскую сельву

Учредитель улетел в амазонскую сельву Учредитель улетел в амазонскую сельву

Попадая в аэропорт, а потом на борт самолета, я впадаю в состояние дзена. Это, конечно, не тот случай, о котором мне рассказала одна бизнесвумен: "Мне надо летать пару раз в месяц, и тогда я никого не покусаю". Но настроение у меня заметно улучшается. И этим надо пользоваться. Еще одно давнее наблюдение: полет, в особенности над не закрытой облаками земной поверхностью, помогает мне наиболее четко структурировать мысли, дела, планы и вообще жизнь. Не знаю, как это работает, но когда подо мной расстилается огромная поверхность с городами, полями и реками, я получаю способность как бы окинуть взглядом все текущее положение дел в жизни. Этого всего не хватало мне в прошедшие полтора года, и только в самолете я смог разобраться в этом.

Мы вылетели из Киева в Лиму, невзирая на предупреждения некоторых наших бизнес-партнеров и знакомых, которые говорили нам, что это сомнительная затея. Есть категория людей, которые, проехав раз в год из Киева в Бровары, потом целый месяц отходят от дальней поездки. Есть люди, для которых любая поездка всегда не вовремя, неудобна и нежелательна. Но всех превзошел один днепровский бизнесмен, у которого и предприятие, и квартира расположены на одном и том же жилмассиве и между ними 300 метров. Я уже рассказывал о нем - когда в Днепре мост через Днепр перекрыли для всего, кроме маршруток, он оставил машину и предпринял головокружительное приключение - переехал в маршрутке через мост. Возможно, впервые в жизни. Я помню, впечатлениям от этой поездки потом он посвятил целый вечер. После того, как на его районе окрылись один за другим два приемлемого уровня ресторана, он постепенно вообще перестал выезжать с района, и вот рекорд - три года, из которых, понятно, полтора ковидных, он не был нигде за пределами своего жилмассива. И не собирается. Наоборот, он все больше недоумевает, для чего нужен весь окружающий мир.

А я так не могу. И мы полетели в амазонскую сельву, хотя, по мнению директоров, время для этого неподходящее и учредитель должен быть именно сейчас рядом. Но если слушать директоров, то всегда, каждый день будет неподходящее время и учредитель нужен рядом. Собственно, отсутствию руководства в офисе рады только в одном случае: когда рядовой наемный персонал радуется отсутствию рядового наемного директора.

Как говориться - продолжение следует! Буду рассказывать ( не всегда конечно) о своих ощущениях, мыслях и переживаниях и, конечно, делиться.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.11.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^