Как один курьер может убить ваш бизнес или принести огромную удачу

Как один курьер может убить ваш бизнес или принести огромную удачу Как один курьер может убить ваш бизнес или принести огромную удачу

У нас в саду среди цветущих деревьев гуляет курьер. Давно гуляет. И будет гулять еще долго. Почему он там? Погода хорошая, тепло, вот и гуляет на солнышке. Это ж лучше, чем не останавливаясь нестись куда-то слома голову. Курьер тоже человек. Он тоже хочет остановится хотя бы на полчаса. А мы даем курьерам возможность остановиться намного на большее время.

До него был курьер из Новой Почты, так тот спешил и торопил нас. Я ниже напишу чем кончилось. А этот не спешит. На него приятно смотреть. Можно бесконечно смотреть на огонь, воду, и гуляющего курьера.

Есть у нас компания, у которой Ксюша и Саша покупают платья. До карантина все было как у всех - поехали на полчаса в их магазин и пропали до ночи. А теперь карантин, ничего нигде не работает. Ездить некуда. Но компания не хочет просто так пропадать ни за что. И они организовали хорошее дело, которое только со стороны кажется сложным. Вы выбираете на сайте кучу одежды, примерно своего размера и примерно того дизайна, что вам хочется. Это только если вы брутальный мужик и только что дембельнулись из Иностранного Легиона, то вам, по большому счету, будет пофиг, если то, что привезли, будет несколько отличаться от картинки на сайте.

Вы можете покупать в интернете даже безо всякой фотографии, а иногда - даже без описания. Но вот если вы женщина, и вы решили прикупить весенний гардероб, то фотография на сайте и самое подробное описание и всё на свете - это так, ни о чем. В компании это знают. Потому что правильный директор по продажам. Поэтому эту гору одежды привозит свой собственный курьер компании. Который никуда не торопится, потому что тоже на проценте от продажи женских платьев.

Вы прочувствовали всю тонкость подхода? Он отдает одежду и знает, что у него есть от получаса до вечности свободного времени. И он гуляет, предается созерцанию, медитирует, слагает сонеты или размышляет о Вселенной. Потому что привозить на примерку женские платья - это такой вид дзена, он требует от человека безмятежности, как у пруда в монастыре Шао-Линь. И не терпит суеты.

Вот например Ксюша с Сашей подходят к делу примерки фундаментально и обстоятельно, с такой тщательностью китайцы планируют миссию на Марс. Потому что весенние платья - это намного серьезнее высадки на Марс, это знает любая первоклассница. И вот когда они все померяют, и решат, что берут почти все, наступает звездный час курьера, который, как вы поняли, больше чем курьер.

Как в чеховской пьесе, он вступает на сцену из сада через распахнутые двери, весь в потоках солнечного света, цветении дерев, сиянии и приятности. Он достает терминал для оплат. И, исполняя Арию Курьера, совершает Продажу, делая компанию богаче, себя - с процентом, а Сашу и Ксюшу - счастливее. То есть это такая мощная, чувственная кульминация. И после этого он уезжает. Чтобы завтра, возможно, приехать вновь, ведь вчера он был у нас второй день подряд, и это не предел.

Теперь обещанная история о Новой Почте. До него приезжал курьер с Новой Почты. Но Новая Почта - это не продавец платьев. Это оператор перевозок. Ее дело - привезти завтра то, что вы заказали сегодня, не порванное и не в грязи, а будете вы это брать или нет, оператору перевозок глубочайше фиолетово, потому что свои деньги за доставку он получит в любом случае, а если вы не купите ничего - так еще и за обратную доставку получит.

Ему в принципе выгоднее, чтобы вы всегда отправляли все назад. Так он заработает в два раза больше. Курьер торопился, говорил, что впереди у него куча доставок и давайте быстрее. Я, к примеру, вообще не переношу, когда меня торопят. Более того, я ненавижу торопить сам себя. И я всегда нервничаю, когда так происходит. Но это - ничто по сравнению со случаем, если женщине не дают нормально примерить привезенное платье. Вот когда ховайся!

Курьер торопил-торопил, и доторопился. Саша и Ксюша бегло просмотрели привезенное, да ничего толком и не купили. Результат: Новая Почта получила еще одну обратную доставку и еще немного денег, интернет-магазин платьев получил свою сорванную продажу, зато с издержками на логистику. Понятное дело, что так никакой бизнес не выдержит такого.

Я когда-то писал, что тупой продавец может убить ваш бизнес. Но я никогда не писал о том, что торопливый курьер перевозчика, которому ни холодно ни жарко от ваших продаж, может убить ваш бизнес не менее эффективно. И не нужно никаких конкурентов! Это идеальная схема для идеального фейла.

А ларчик просто открывался: штатный сотрудник на развозке с терминалом в кармане. Вот приехал он, уехал, а в дом пришла радость и весна. И всем хорошо, на кого в этой истории не взгляни. Прежде всего мне, потому как вы ж в курсе: когда доктор сыт, оно и больному легче.

Потом - Саше и Ксюше отлично, шоппинг состоялся. И курьер уехал при своем интересе, и компания преуспела сегодня ну весьма существенно. И повсюду свет и радость. Вот как надо работать. Не удивлюсь, если завтра увижу его в нашем саду вновь. Вот вообще не удивлюсь. Но это к добру, я считаю.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^