У Европы «месячные» локдауны

У Европы «месячные» локдауны У Европы «месячные» локдауны

За прошлые сутки количество заражённых COVID-19 превысило отметку пятисот тысяч человек. Это рекорд. Количество умерших превысило семь тысяч. 

Эта цифра продолжает расти и особенно быстро распространяется в Европе. В Сербии уже начинается не вторая, а третья волна заболеваний. 

Президент Франции объявил, что с 30 октября страну закрывают на один месяц. Думаю его же примеру последуют и другие страны Европы. В том числе Британия. 

В США тоже растёт количество заболеваний, но там другая головная боль - выборы Президента. Поэтому ближайшую неделю будет все спокойно по отношению к локдаунам и карантинам. К этой новости более активно вернёмся после выборов. 

Вчера фондовые индексы S&P500 и NASDAQ100 упали почти на четыре процента. Ходят слухи, про начало новых массовых протестов во время выборов. 

Также компании дают плохие прогнозы по прибыли на будущий квартал, что заставляет инвесторов продавать акции и переходить в наличные. Это отчетливо наблюдается по изменениям цен на долгосрочные облигации и золото, которые падают. 

Вывод: до 4-5 ноября сидим в наличке, постепенно подбираем, то что уже упало и хеджируем фондовые индексы опционами.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^