Трудности перевода: почему заграницей не могут понять, что такое 13я зарплата и плановая экономика

Трудности перевода: почему заграницей не могут понять, что такое 13я зарплата и плановая экономика

Когда я спросил у моего тель-авивского знакомого, есть ли в Израиле тринадцатая зарплата, он долго удивлялся, как это, и пришлось углубиться в объяснения.

Я не знаю, в курсе ли вы, но на больших производственных предприятиях существуют не только 13-я заработная плата в виде годовой премии, но и 14-я, и 15-я, и 16-я и т. д. Если 13-я зарплата в форме годовой премии была положена всем, кто выполнил план работы, То 14-я, например, давалась тем, кто ни разу в течение года не был на больничном, а 15-я, опять же, как пример, выдавалась сотрудникам, которые в течение года не имели ни одного опоздания. А 16-ую зарплату, например, могли получать сотрудники, которые за весь год не допустили брака в продукции. Параметры, количество, суммы и виды таких поощрений каждое предприятие устанавливало для своих сотрудников самостоятельно.

- Но это же премия, не зарплата, - заметил он, - У нас такое есть, но очень не везде. На грязных предприятиях, вредных, где самый ад. Еще бывает там, где профсоюзы активно и яростно защищают персонал. Но это не повсеместно. Это большая работа, такие люди есть не везде. Нет, здесь это нереально - В конце года выдать несколько премий в размере оклада за разные вещи по отдельности – за итоги года, отсутствие больничных – у нас вообще другая система с медицинскими страховками, а отсутствие опозданий и брака – так это обычная культура производства, за это платят зарплату, а не премии, за что тут премировать?

Пришлось объяснять, что в СССР было так много брака, что с ним приходилось бороться.
- Но почему у вас это неправильно называется? У вас в календаре 12 месяцев, Не может быть тринадцатой зарплаты, это же элементарная бизнес-логика: в производственном процессе заложено - затраты, сырьё, зарплата, прибыль. Произвели продукцию – получили зарплату. И я поверю больше в ситуацию, что произвели 12 месячных партий продукции, а получили 11 зарплат, потому что где-то кто-то не сработал, такое правдоподобно. Но чтобы произвели 12 партий и получили за них 13 зарплат – так точно не может быть. Заработал-получил. Это только если руководство захочет дать премию, но это никак не экономический механизм внутри бизнеса. Захотел – вынул из прибыли и дал, но она не генерируется отдельно, она бы не генерировалась даже если бы было 24 месяца в году. Почему это неправильно называется? У нас это называется годовой бонус, или премия за год, но она начисляется из прибыли, и не всем.

- И как много людей получали эту зарплату?
- Бывало, что все сотрудники.
- Не понимаю. В этом нет логики, это скажет любой бизнесмен. Это должно было разорить предприятие. И что, у вас и сейчас так? Тринадцатая, четырнадцатая, пятнадцатая?
- Сейчас нет. Это было при плановой экономике. Хозрасчет поломал эту систему. Но и сейчас на госпредприятиях многие сотрудники, особенно старшего поколения, ждут в конце года свою тринадцатую зарплату. Но выросло уже целое поколение работников, которые никогда в жизни не получали ее и не рассчитывают на нее. Зато единицы на определенных позициях могут претендовать на очень хороший бонус.
- Это все понятно. Но что такое плановая экономика и хозрасчет?

И тут я понял, что наша беседа затянется глубоко за полночь. Или рискует не закончится никогда – ведь постоянно будут всплывать термины, которые не были известны никому в рыночных странах даже тогда, а сегодня так и подавно.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи