Тренды офисной недвижимости: арендаторы переезжают в пригород?

belgium-1748930_640

Продолжаются дискуссии относительно того, где выгоднее и удобнее арендовать офисы - в центре городов или в пригородах. Офисы таких брендов, как Toyota и Liberty Mutual, продолжают открываться в пригородах, и привлекательность таких локаций пользуется все большим успехом по сравнению с городом. Итак, где выгоднее иметь офис?

В NAI Global, частью которой является NAI Ukraine, выделили четыре фактора, которые следует учитывать при выборе между пригородными и городскими офисами:

Учитывайте количество квадратных метров

В пригородах нет дефицита пространства, и компании могут создавать целые офисные городки с невероятными удобствами - тренажерными залами, ресторанами, прачечными и открытыми зелеными зонами для отдыха.

Спрос на офисы в пригородах постоянно растет, и мы видим, как все больше различных компаний обслуживают эти пригородные офисы. Эти пространства mixed-use предлагают рестораны в пешеходной доступности, магазины, сервисные центры и развлечения для работников.

Не забывайте о стоимости

Офисные помещения в основном дороже в городе из-за ограниченного количества доступного пространства. Для большего количества квадратных метров по более низкой арендной ставке компании рассматривают офисные помещения в пригороде.

Так, например, в США арендные ставки в пригороде примерно на $ 11 меньше за квадратный фут, чем в центре. А поскольку вакантность в загородных зданиях выше, то арендаторы также могут вести переговоры об уступках от арендодателя.

Где талант?

Миллениалы, как правило, тяготеют к городским условиям. Это означает, что талантливый пул работников на рынках городских офисов гораздо больше. Миллениалы продолжают откладывать приобретение собственных домов и в основном арендуют квартиры рядом с основными городскими destination points - магазинами, барами и ресторанами, торговыми центрами и другими развлечениями.

Именно поэтому многочисленные компании открывают офисы в центре города, чтобы быть более привлекательным местом работы для миллениалов, живущих поблизости. Поскольку миллениалы уже совсем скоро станут крупнейшим работоспособным поколением в мире, этот фактор играет важную роль для успеха и долголетия компаний.

... и, конечно, доступность

Благодаря общественному транспорту и удобным службам такси, молодежь не стремится покупать и содержать собственную машину. Для компаний, которые выбирают пригородные офисные помещения, это может стать проблемой. Ведь работники не смогут добраться офиса общественным транспортом и, выбрав работу в пригороде, вынуждены будут покупать авто.

Сочетание жилых помещений и пригородных офисов может решить эту проблему, создав стиль жизни, который практически ничем не отличается от городского.  Тут сотрудники смогут добраться до работы пешком или на велосипеде и наслаждаться удобствами, находятся в нескольких шагах от их квартиры или офиса. Эта тенденция, вероятно, побудит миллениалов переезжать в пригороды, а не оставаться в центральных районах городов.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи