Топ-менеджер компании. Кто это?

Топ-менеджер компании. Кто это?

Топ-менеджер - это в первую очередь руководитель. Проблема, которая длится уже на протяжении десятилетий, заключается в том, что многие не понимают сути и функций руководителя. В СССР и первое время независимости были крутые специалисты и один главный босс, который управлял всем в одиночку.

До 2006 года в принципе не было никакого достойного обучения, консалтинговых услуг для специалистов и компаний, все топы обучались только на своем опыте, не имея технологии и единых стандартов.

На протяжении всего существования государства мы пережили 5 кризисов, это дало очень много - мы научились выживать в любых условиях, и именно это качество отличает топ-менеджеров Украины - способность повысить выживаемость компании в любых условиях рынка.

Сейчас после стольких лет интенсивной работы над созданием на рынке труда такой профессии как “топ-менеджер”, мы можем с уверенностью говорить, что мы знаем, кто он такой и каким должен быть.

Главные качества, на которые стоит обращать внимание владельцам бизнеса при найме, выборе топ-менеджера, это:

Способность доводить дело до конца и работать исключительно на результат. Это одно из главных качеств - не просто идти самому, а брать ответственность за всю область, отдел и приводить группу людей, которые под его началом, к победе.

  • Наличие правильной точки зрения на эффективность - рынки и бизнес меняются с потрясающей скоростью, и необходимо молниеносно реагировать на изменения.
  • Быстрое развитие и обучаемость - нужно быстро расти и смотреть, как уже сегодня сделать больше, чем делалось вчера.
  • Скорость принятия решения и поиска информации - топ-менеджер в первую очередь должен находить решение проблем и отклонений, должен быть способен дать ответ на вопрос быстро и четко, это подразумевает умение находить информацию.
  • У современного топ-менеджера должны быть хорошие связи - он должен уметь налаживать контакт и взаимодействие и устанавливать договоренности.
  • Необходимы правильные навыки общения с подчиненными - не эмоциональные, а рациональные. Правильно критиковать, обучать, наставлять и при этом руководить и контролировать.
  • Наилучшим способом контроля деятельности и, главное, эффективности топ-менеджера являются инструменты управления. Именно с помощью инструментов управления, таких как статистики, координации, планирование можно отслеживать и контролировать эффективность топ-менеджеров.

Что касается пола, возраста и образования - на это смотрят крайне редко. Топ-менеджер - существо бесполое. Главное - продукт, точка зрения и результат. Конечно, топ-менеджер должен быть актуален, должен быть в тренде, для того чтобы добиваться результата. Человек как в 20, так и в 50 лет может находить великолепные, работающие решения существующих проблем. У нас в компании внимание обращаем на навыки и опыт.

За прошедшие годы мы сделали очень многое,чтобы профессия топ-менеджера стала существовать. Я с удовольствием наблюдаю, какие изменения произошли с тех пор, как я начала работу. Но нам есть куда расти и куда развиваться. Есть личностные качества, которые необходимо в себе растить топ-менеджерам нашего времени.

Настоящий, профессиональный топ-менеджер должен брать ответственность не только за свою работу, но за всю область и обладать лидерскими качествами, для того чтобы вести за собой людей и добиваться результата именно на благо компании, согласовывая личные интересы уже во вторую очередь - это вопрос вовлеченности в общую цель и её достижение. Иногда топ-менеджеры, достигнув определенной высоты, останавливаются и не развиваются, а именно обучение и рост делает топов по-настоящему компетентными и способными находить актуальные решения насущных проблем.

Нам пока еще не хватает понимания того, кто такой руководитель, какие инструменты есть для руководителя и какие его обязанности, а также каким образом они могут влиять на свой доход и результат всей компании, на финансовые показатели. Это может также происходить из-за отсутствия финансовой прозрачности в компании.

Но я уверена, что мы справимся и с этой проблемой, уверена, что очень скоро мы сможем сформировать профессиональную точку зрения и профессиональное отношение, привив его новому поколению топ-менеджеров в малом и среднем бизнесе.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^