ТОП-6 акций технологических компаний, на которые нужно сделать ставку, пока рушится рынок

ТОП-6 акций технологических компаний, на которые нужно сделать ставку, пока рушится рынок

Цены на многие технологические акции упали в последние месяцы. Благодаря этой распродаже акции многих компаний в настоящее время торгуются ниже своей реальной стоимости, утверждает аналитик RBC Capital Markets Марк Махани, считающийся одним из самых лучших техно-аналитиков Wall Street. Махани проанализировал более 30 акций, чтобы выбрать шесть лучших для инвестиций.

Facebook (FB)

Да, в прошлом году социал-медиа-гигант столкнулся с множеством скандалов. И, да, его рост замедлился, и его расходы выросли, поскольку CEO Марк Цукерберг попытался переориентировать компанию на борьбу с фальшивыми новостями и другими проблемами. Но резкое падение акций компании в последнее время - акции Facebook упали на 37% с рекордного уровня в $218,92 за акцию в июле, сделавшись крупнейшим разочаровнием для инвесторов, сказал Махани.

22%-ное падение акций Facebook только с конца августа было одним из самых крутых из всех интернет-акций с большой капитализацией. Благодаря этому снижению соотношение стоимости предприятия к  EBITDA составляет около 10 - это самый низкий уровень четырехлетнего диапазона, отметил Махани в отчете.

Между тем, по состоянию на конец торгов в пятницу акции компании были на 4% выше его 52-недельного минимума. Но, во всяком случае, Facebook стал более доминирующим, чем когда-либо в этом году, поскольку он владеет четырьмя из лучших социальных сетей и сервисами обмена сообщениями и захватывает все большую долю онлайн-рекламы. Несмотря на то, что в последнее время многие технологические компании были избиты, Facebook все еще «выделяется», сказал Махани, у которого есть цена за тысячу долларов на акции компании. Акции Facebook закрылись в понедельник на уровне $136,38.

Alphabet (GOOGL)

Акции поискового гиганта не упали так же сильно, как Facebook - до пятницы они снизились на $201, или на 16%, с конца августа. Но у Alphabet все еще есть сильный аргумент в пользу того, что он очень недооценен, сказал Махани. Согласно его отчету, соотношение стоимости предприятия к EBITDA составляет 10,6. Как и Facebook, этот показатель находится в нижней части своего четырехлетнего диапазона. И по состоянию на пятницу, Alphabet торговался всего на 5% выше его 52-недельного минимума.

По словам Махани, у Alphabet есть другие факторы в его пользу. Например, рост выручки показал значительную последовательность. За 35 кварталов подряд базовые доходы компании выросли на 20% и более ежегодно. Кроме того, у компании есть огромные потенциальные факторы роста в будущем. Махани сказал, что, когда видео становится все более важным в онлайн, бизнес YouTube готов к большому количеству непредвиденных расходов. 

И также у Alphabet есть Waymo - производитель технологии для беспилотных автомобилей. Он имеет выгодную позицию в технологичекой индустрии с самым большим циклом производства автономных авто, сказал Махани. Его целевая цена на Alphabet составляет $1400; акции компании закрылись в понедельник на уровне $1,055,94.

Booking Holdings (BKNG)

Акции Booking Holdings, ранее известные как Priceline, снизились всего на $187, или 10%, с 31 августа по пятницу. Это значительно меньше, чем у других крупных технологических акций. Но его акции выглядят дешевыми по другим меркам, сказал Махани. Он отметил, что его cоотношение стоимости предприятия к EBITDA составляет 13,7, что является дном его четырехлетнего диапазона. По состоянию на пятницу стоимость акций Booking была только на 4% выше своего 52-недельного диапазона. И компания может быть готова к улучшению результатов. Махани написал, что темпы роста выросли в третьем квартале, и компания рассчитывает, что это будет достигнуто и в ближайшие кварталы.

На бронирование по-прежнему приходится лишь небольшая часть всего мирового рынка путешествий. И он инвестирует в долгосрочные возможности, в том числе в китайский рынок, сказал Махани. «Вывод здесь заключается в том, что тенденции онлайн-путешествий остаются сильными», - сказал Махани, у которого есть целевая цена в размере $2,425 на акции Booking Holdings. Акции компании закрылись в понедельник на уровне $1,802.44.

Wix (WIX)

Для Махани, Wix - израильский поставщик инструментов для создания сайтов, является самой большой сделкой, когда речь заходит о малых и средних техно-компаниях. С 31 августа по пятницу его акции упали на $22, или на 22%. Это нехорошо, но это не так плохо, как некоторые другие мелкие имена. Но то, что делает акции Wix настолько убедительным, это, то, что он быстро растет, сказал Махани. Его «сборники» - термин, который включает как его базовый доход, так и изменения в его отложенном доходе - вырос в среднем на 39% за последние два финансовых года. Кроме того, при запуске новой функции платежей она выглядит неплохо для дальнейшего роста и потенциального повышения цен. Среди небольших технологических акций Wix является «одним из лучших фундаментальных активов», - сказал Махани. У него есть целевая цена за $110 на акции компании; его акции закрылась в понедельник на уровне $92,28.

The Trade Desk (TTD)

Как и Wix, The Trade Desk не падала так сильно, как некоторые другие мелкие технологические акции в недавней распродаже. С 31 августа по пятницу его акции составляли $22 или 20%. Это оставило его намного выше его 52-недельного максимума, благодаря большому разгону в начале этого года.По словам Махани, как и Wix, The Trade Desk, автоматизированная служба покупки, выделяется из-за ее производительности и перспектив роста. Выручка компании постоянно росла на 50% или больше за год. Он также постоянно отчитывался по EBITDA, которая составляла не менее 30% от выручки. С появлением новых продуктов продажи автоматизированной рекламы быстро растут и потенциальный рост на международном уровне, по мнению Махани, The Trade Desk обладает большим потенциалом. У него есть целевая цена на акции в размере $170, которые в понедельник закрылись на уровне $129,40.

Roku (ROKU)

Мамани сказал, что Roku выглядит привлекательным со всех сторон. Его акции упали на $19 или 31%, с 31 августа по пятницу, что является одним из самых крутых падений среди акций с малой капитализацией, которые Махани покрывает. Это сделало соотношением «стоимость предприятия к показателю EBITDA», равным 4,5, что находится в нижней части его диапазона как публичной компании. Тем не менее производитель цифровых видеопроигрывателей опубликовал неизменно сильные результаты. Его платформенный бизнес, который включает в себя доходы от продажи лицензий и продажи рекламы, постоянно растет не менее чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и, вероятно, это подтвердится в четвертом квартале, сказал Махани. Более того, он обладает большим потенциалом роста. В следующем году несколько крупных компаний, включая Disney и Apple, планируют запустить новые потоковые видео-предложения, которые могут помочь стимулировать продажи и использование его игроков и сервисы. И Roku также может воспользоваться продолжением роста расходов на рекламу. «Roku является лидером на рынке в массовом и малопрофильном рекламном бизнесе [интернет-видео] и на рынке смартфонов в США», - писал Махани. - «Мы считаем, что есть убедительные доказательства того, что Roku может поддерживать очень высокие темпы роста доходов на платформе в течение нескольких лет». У Махани целевая цена в $70 для Roku. Его акции закрылись в понедельник на уровне $41,21.

По материалам: businessinsider

Читайте также на блог-платформе Investgazeta:

Фондовый рынок США подает сигналы бедствия, напоминающие дотком-пузырь

Время быков на рынке акций США подходит к концу - появился сигнал, которого не было с момента дотком-пузыря

Теории титанов: Bank of America разрушает широко распространённый миф о негативной взаимосвязи процентных ставок и рынка акций

ТОП-20 акций для продажи, которые больше всего пострадают из-за торговой войны Трампа с Китаем

ТОП-14 акций, на которых вы заработаете несмотря на крушение рынка из-за торговой войны Трампа, - Goldman Sachs

 ТОП-13 акций для выгодных инвестиций со взрывным ростом продаж в 2019 году, - Goldman Sachs

ТОП-14 акций со взрывным ростом прибыли, которые помогут бороться с возрастающей волной продаж

ТОП 15 акций, в которые инвестировал Уоррен Баффет

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^