ТОП-4 признака начала экономической рецессии от управляющего активами в $150 млрд

ТОП-4 признака начала экономической рецессии от управляющего активами в $150 млрд

Легко делать общие предположения о будущей рецессии в США, ожидая начала мирового экономического кризиса. Другое дело придумать подробный сценарий, согласно которому может начаться рецессия. Именно это сделал Брэд Макмиллан, главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Neжtwork, управляющий активами в $150 млрд. Он составил контрольный список из четырех показателей, за которыми он внимательно следит. Пока ни один из них не мигает предупреждающим сигналом, но они все ближе к опасной черте. Такой список, в конечном счете, является удобным руководством для инвесторов, чтобы отслеживать эти экономические регрессии, которые могут спровоцировать спад и массовые распродажи на фондовом рынке. Итак, вот эти показали в деталях:

1) Снижение темпов роста рабочих мест до уровня ниже 2 млн в год

Для справки, 12-месячный рост рабочих мест составил 2,2 млн. Значит, порог Макмиллана близок. «Это отражает деловую уверенность. Если компании либо не нанимают, либо не могут нанимать, это в корне влияет на их способность расти и расширяться. Это тот показатель, на который я бы посмотрел в первую очередь», - сказал Брэд Макмиллан.

5bb3cbb892b3691f6c040349-960-576.jpg

Данные: Bloomberg

2) Потребительская уверенность падает более чем на 20 пунктов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Макмиллан говорит, что если этот показатель - измеряется опросом организации Conference Board, - упадет более чем на 20 пунктов по сравнению с предыдущим годом, тогда будет поднят серьезный красный флаг. Для контекста этот показатель поднялся на 5 пунктов до 138,4 в сентябре, показывая третий рост подряд.

3) Индекс непроизводственного сектора экономики ISM падает ниже порога в 50 пунктов

Сейчас индекс непроизводственного сектора ISM составляет 59,8 пункта, что больше почти на 10 позиций от намеченного порога Макмиллана. Этот уровень не падал ниже 50 с августа 2016 года.Тем не менее, в сентябре он снизился на 1,5 пункта, показав признаки тренда в опасном направлении.

4) Инверсия кривой доходности 10-летних/3 месячных гособлигаций США 

Кривая доходности 10-летних/2-летних казначейских облигаций США является наиболее часто упоминаемой экспертами и финансовой прессой. Но Макмиллан считает, что нужно следить за 10-летними и 3-месячными гособлигациями. По его словам, этот предупреждающий знак замигает красным, когда произойдет инверсия, или когда доход по 3-месячным бондам превысит 10-летние бумаги, сигнализируя о том, что краткосрочная нервозность переходит в состояние лихорадки.

Читайте также: В Morgan Stanley страшатся появления индикатора финансовой рецессии в 2019 году и дают план действий для инвесторов

На диаграмме ниже, инверсии нет, но показатель сейчас ближе всего к ней, после финансового кризиса 10 лет назад.

5bb3d0aa765453204150ad05-750-374.jpg

По данным: St. Louis Fed

Макмиллан предупреждает, что резкая распродажа на рынке, скорее всего, произойдет, как только начнется спад. В конце концов, по его словам, сейчас все, начиная от показателей прибыли и заканчивая рынком M&A, достигло своего пика. Конкретный прогноз Макмиллана: рецессия начнется в конце 2019 года.

По материалам: businessinsider

Читайте также на блог-платформе Investgazeta:

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
22.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^