ТОП-4 драйвера в финансовой отрасли, которые нужно отслеживать, чтобы не закончить как Blockbuster или Kodak

ТОП-4 драйвера в финансовой отрасли, которые нужно отслеживать, чтобы не закончить как Blockbuster или Kodak Фото: flickr.com/photos/148132779@N08

В течение следующих нескольких лет CEO одного из крупнейших розничных банков Великобритании видит четыре важных фактора, влияющих на изменения в отрасли финансовых услуг: изменение ожиданий клиентов, технологических инноваций, конкуренция и регулирования.

CEO Lloyds Антонио Орта-Осорио выступил с докладом под названием «Банк будущего» на конференции Future Finance в Имперском колледже Лондона в четверг. Lloyds входит в так называемую «большую четверку» в Великобритании, он обслуживает 30 млн клиентов. Банк имеет рыночную капитализацию в 47 млрд фунтов стерлингов ($67 млрд).

«В течение следующих нескольких лет я вижу четыре основных фактора, влияющих на изменение финансовых услуг», - сказала Орта-Осорио.

Вот 4 больших изменения, которые он видит на горизонте:

  1. «Во-первых, это законный спрос клиентов на более персонализированный, эффективный и слаженный сервис». Орта-Осорио заявил, что рост цифровых услуг меняет ожидания клиентов, когда дело касается банковской деятельности. «Сегодняшние клиенты получают доставку книг в подарочой упакоке в тот же день к их входной двери, обновления в секуду загружаются на их планшеты, на их смартфонах мгновенно появляются новости, случившиеся на другом конце планеты», - сказал он. «Поэтому они все чаще стремятся к тому же опыту в своих личных финансах». Если банки не справятся с этим, они рискуют стать следующим Blockbuster или Kodak, предупредил Орта-Осорио.
  2. «Во-вторых, технологические инновации дают все больше возможностей, чтобы удовлетворить эти требования экономически эффективным способом». Орта-Осорио назвал передовые достижения в области искусственного интеллекта, машинного обучения, больших данных и новых инноваций, таких как blockchain, как огромные перспективы для рынка финансовых услуг. Он предсказал, что финансовый рынок в ближайшие 10 лет ждет больше технологических инноваций, чем за 100 предыдущих лет. 
  3. «В-третьих, эти технологические инновации сами открывают двери для новых и разнообразных источников конкуренции». Орта-Осорио повторил свой призыв к банкам работать с fintech-стартапами, которые сейчас запущены Великобритании, а не конкурировать с ними. Но он также подчеркнул опасную конкуренцию со стороны больших технологических компаний в банковском деле, подчеркнув недавнюю попытку Apple внедрить платежи.
  4. «Наконец, регулирующие органы требуют, чтобы банки предприняли действия, которые позволят конкуренции процветать, чтобы дверь не была произвольно закрыта». Регуляторы в Великобритании недавно внедрили новые правила «открытого банкинга», согласно которым банки должны делиться информацией о клиентах со сторонними компаниями, если клиент согласен. Цель состоит в том, чтобы позволить стартапам создавать новые инновационные приложения поверх существующей банковской инфраструктуры. Орта-Осорио сказал, что Lloyds прилагает все усилия, чтобы обеспечить клиентам доступ к преимуществам Open Banking, заставляя банки работать со стартапами, а не против них.

По материалам: businessinsider

Читайте также: 

Джефф Безос выводит Amazon на финансовый рынок: почему Wall Street из-за этого очень встревожены

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
14.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^