ТОП-10 требований украинского бизнеса к власти

ТОП-10 требований украинского бизнеса к власти

На днях прошла необычная встреча. Блогеров с предпринимателями (от СУПа). Хотя были и те, кто успевает совмещать эти два увлекательных занятия. Однако получилась не презентация ТОП-10 требований, а сразу мозговой штурм, как добиться результата. В отсутствии поддержки ТВ и крупных СМИ, которые принадлежат тем, кому все эти требования до лампочки или вредны.

 32835615_1771145246282488_1005885575560953856_n.jpg

Успешный бизнес хорошо умеет развиваться, содержать своих сотрудников и государство. Но как защитить себя и популярно объяснить небожителям, что на первом месте должны быть интересы налогоплательщиков, а не нахлебников, мы не знаем, поэтому очень нужен был совет. Многие уже написали, но процитирую пока Горького Лука:

«...Петр Алексеевич старается понравиться всем. С электоральной точки это понятно — голоса нужны. Но непонятно с практической и патриотической. Он хочет быть президентом, или помочь Украине? Если отбрасывает своих спартанцев, игнорируя их интересы, и угождает электоральной массе?»

Повестка дня ведь не только в претензиях СУПа (Союза Украинских Предпринимателей) к налоговой политике. Суть вопроса — Порошенко хочет быть президентом, чтобы быть президентом, чтобы быть президентом, и так далее? Тогда это Путин, Мугабе и Чаушеску. Или выгореть как рабочая ступань ракеты, выводя Украину на орбиту будущего? Тогда это Вашингтон, Линкольн, Рузвельт.

Вот это я и хочу понять. Ему важнее место в кабинете, или в истории?

Я был на этой встрече, и знаю там почти всех (кроме новых лиц, которые появились, пока я был в АТО). Я знаю их самоотверженность, бескорыстие и отвагу. Они способны на многое, и готовы на все. Но не для президента, который хочет быть президентом, чтобы быть президентом. А для Украины.

Его союзник — средний класс, те самые предприниматели, которые добывают бабло в боях с административной Украиной, откатывая долю народной Украине на войну с агрессором. Это они несут на себе основную тяжесть войны. На своей спине. В экономике тоже действует закон Парето — 20% людей платит 80% налогов.

И игнорировать их интересы нельзя.

Тут надо определиться, пан Президент — вам надо 80% налогов в казну Украины, или 80% голосов для себя на выборах?

Иначе радикализированная Майданом аудитория снова вернется в 100% благожелательного по@уизма и выберет Тимошенко. Потому что как популист она прибьет вас шо таракана тапком. Сколько бы ни старались стилисты, журналисты и «президентский блогерский пул». На ее поле вы не игрок от слова «ваапще».

А Пороху лениво и благодушно поаплодируют и переключат канал. На Лорак. В смысле на Тимошенко. Потому что как артист — она интереснее и прикольнее.

И преданные (уже не от слова «преданность», а от «предательство») спартанцы-предприниматели на помощь больше не придут. Спартанцам тогда придется даже не сложить оружие, а выкинуть его на@уй, как бесполезный мусор, и сказать — раз так, e@итесь тут сами как хотите. А мы поехали отсюда в Израиль, Австралию и Канаду. Вместе со своим бизнесом, деньгами, и без закона на выведенный отсюда наш капитал.»

Читайте также:

 

Комментарии 1

Диана Роженкова в 21.05.2018 11:34

У власти находятся тоже бизнесмены, вы думаете, если бы им нужно было, то они бы не внесли эти изменения ?

У власти находятся тоже бизнесмены, вы думаете, если бы им нужно было, то они бы не внесли эти изменения ?
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.01.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^