Техногигант Hewlett-Packard намерен нажиться на «зеленой лихорадке»: HP выходит на рынок легальной марихуаны

HP выходит на рынок легальной марихуаны с технологией, что изменит способ покупки «травы» - это впервые в истории Силиконовой долины. Фото: flickr.com/photos/chalicefarms

HP, пионер компьютерной индустрии, выходит на рынок легальной марихуаны с технологией, что изменит способ покупки «травы» - это впервые в истории Силиконовой долины.

Впервые за все время существования молодой индустрии марихуаны HP начнет предоставлять регистры с предварительно установленным программным обеспечением  для бизнеса в сфере марихуаны.

Крупная компания стоимостью $35 млрд, продающая и устанавливающая сложные технические продукты для других компаний, сотрудничает со стартапом из сферы марихуаны Flowhub над первым в своем роде предложением для розничных торговцев марихуаной. HP будет производить оборудование, в то время как Flowhub будет обслуживать программное обеспечение и продавать машины.

Эти новые регистры предназначены для пунктов по выдаче марихуаны, и программное обеспечение создано для помощи лицензированным владельцам бизнеса отслеживать продажи и инвентаризацию, создавать отчеты и следовать предписаниям регулирующих органов, автоматически отправляя им эти отчеты.

Времена меняются

Совсем недавно, человек, употребляющий медицинскую марихуану, мог купить свой законный каннабис только наличными, поскольку федеральный закон запрещал банкам и кредитным союзам принимать деньги за марихуану. Даже когда пункты по выдаче марихуаны начали принимать дебетовые и кредитные карты, некоторые люди по-прежнему платили наличными или отказались от квитанций, потому что не хотели оставлять бумажный след.

Но времена меняются. Девять штатов, Вашингтон и округ Колумбия, узаконили марихуану, и более чем один из пяти американцев теперь живет там, где они могут легально использовать наркотик в рекреационных целях. Продажи законной марихуаны в прошлом году составили $9,7 млрд, что на 33% больше, чем в 2016 году.

Поскольку законная марихуана становится все более распространенной, а клеймо позора против наркотиков снижается, технологические компании принялись решить одну из самых больших проблем, стоящих перед отраслью: соответствиe установленным требованиям.

HP увидела законность индустрии марихуаны

В дополнение к созданию ноутбуков и принтеров, HP является одним из ведущих мировых поставщиков систем продажи товаров, глобальный размер рынка которых достиг около $48 млрд в 2016 году.

Индустрия марихуаны открывает новый поток доходов для гиганта по производству персональных компьютеров.

5acd1a18146e711c008b4669-960-640.jpg

Flowhub

Кайл Шерман, основатель Flowhub в Денвере в течение года после начала продажи законной марихуаны, сказал, что в прошлом году HP обратилась к ним с предложением о совместной работе.

«Они читали о нас», - сказал Шерман Business Insider. - «Очевидно, что мы знали о них».

В декабре Flowhub встретил представителей отдела розничных продаж HP в Денвере для осмотра некоторых крупномасштабных пунктов по продаже марихуаны. Шерман сказал, что показал сотрудникам HP, как регулируются продажи марихуаны и, что индустрия марихуаны «действительно законное дело».

В начале этого года HP приступила к производству оборудования для этих систем продажи. Flowhub устанавливает свое программное обеспечение и продает машины владельцам бизнеса марихуаны. С начала года несколько систем HP прошли бета-тестирование в выбранных пунктах продаж.

Аарон Вайс, вице-президент HP и генеральный менеджер по розничным решениям, сказал в заявлении: «HP рада быть ключевой частью решения в этой захватывающей новой регулируемой отрасли».

5acd1a1887826b2a008b4b26-960-640.jpg

Flowhub

По словам Шермана, машина металлическая и сделана на совесть. Он надеется, что эта система может когда-нибудь заменить iPad и компьютеры, которые некоторые продавцы марихуаны используют в качестве регистров.

Хоть iPad и компьютеры могут быть дешевле, чем некоторые системы продажи, «вы используете девайсы, которые сломаются через шесть месяцев или год», - сказал Шерман.

«Эти новые машины делают большую работу - важную работу, если вы хотите качества», - добавил он.

Flowhub, основанный в 2015 году, создает программное обеспечение для производителей и продавцов марихуаны, которое позволяет им контролировать марихуану от «семян к продаже». Стартап собирает и загружает данные так, чтобы каждая почка и продукты из марихуаны продавались в соответствии с законодательством и федеральными контролирующими принципами.

В практическом плане Flowhub помогает предприятиям марихуаны демонстрировать правительству, что продукты не поступают с незаконных участков культивирования или не исчезают на черном рынке.

Во время типичной транзакции в пункте продаж мариханы, в котором используется программное обеспечение Flowhub, клиенты осуществляют заказ у продавца и платят наличными, кредитной или дебетовой картой. Система продажи товаров регистрирует транзакцию и отслеживает, какой инвентарь приходит и выходит из магазина.

Если существует несоответствие между зарегистрированным инвентарем и тем, что на самом деле находится в магазине, - например, сокращение - владелец бизнеса может искать платформу для продажи семян, чтобы определить последнюю известную позицию продукта в цепочке поставок и какие сотрудники ее обработали.

Flowhub создает своего рода контрольный журнал для всего управляемого продукта - то, что владелец бизнеса может предоставить, если власти ищут доказательства соответствия.

Когда владельцы бизнеса синхронизируют свои регистры с облаком, платформа Flowhub автоматически отправляет отчеты о продажах компании Metrc, которая работает с правительственными агентствами, регулирующими легализованную марихуану.

Flowhub обслуживает предприятия марихуаны в Колорадо, Орегоне, Аляске, Калифорнии, Мичигане, Мэриленде, Массачусетсе и Неваде, которые все используют Metrc.

5a67633200d0ef1f008b4b63-960-766.png

Рекреационная марихуана является легальной в девяти штатах, в Вашингтоне и округе Колумбия, и медицинская марихуана является законной в 29 штатах. Business Insider

В Flowhub говорят, что обрабатывают более 1 миллиона транзакций каждый месяц. За счет релаксационного рынка марихуаны в Калифорнии, Flowhub прогнозирует, что в этом году его доход достигнут $5 млн.

Большие техно-компании делают прыжок в сферу легальной марихуаны

HP является первой крупной технологической компанией по производству оборудования для индустрии марихуаны, присоединившись к другим пионерам компьютерной индустрии, чтобы воспользоваться «зеленой лихорадкой».

В июне 2016 года Microsoft заявила, что начнет создавать программное обеспечение для продажи семян стартапа Kind Financial, доступное через облачный программный пакет, который распространен среди государственных, окружных и муниципальных органов власти.

Программное обеспечение Kind помогает регулирующим органам следить за продажами и торговлей и дает предпринимателям удобство в процессе соблюдения закона.

Дэвид Диненберг, основатель и CEO Kind, сказал Business Insider, что было непросто убедить Microsoft, 43-летнюю компанию, выйти на рынок марихуаны.

Kind обратился к Microsoft, потому что они не «прикасаются к растению» или не имеют прямых связей с процессом выращивания и продажами марихуаны, сказал Диненберг. Существует меньше рисков для компаний, которые предоставляют вспомогательные продукты и услуги.

То же самое относится к сделке HP с Flowhub. Несмотря на то, что массивная корпоративная компания становится косвенным образом вовлеченной в отрасль марихуаны, это все равно является ключевым этапом в развитии индустрии технологий и марихуаны.

По материалам: businessinsider

Читайте также:

Экс-менеджер хедж-фонда впервые разместил акции своей компании по производству марихуаны на бирже: как у него это получилось?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
17.07.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^