Так кому было выгодно убивать иранского генерала Сулеймани?

Так кому было выгодно убивать иранского генерала Сулеймани? Так кому было выгодно убивать иранского генерала Сулеймани?

Помните, что нелавно был убит иранский генерал Сулеймани? Казалось бы событие в интересах внешней политики США, устранили, как бы "террориста". Но в чем истинная причина? Ищи кому выгодно...

Цены на нефть моментально подросли на 3%. И это после того, как они системно падают на фоне роста объемов добычи.

Казалось бы, всем, и особенно Штатам, выгодны более дешевые энергоресурсы для экономики. Тем более, что Штаты были долгое время импортозависимы. А с 2018 года объемы экспорта нефти в США впервые за 70 лет превысили объемы импорта!

Штатам стали выгодны высокие цены!

Ведь это и рост экспорта и рост ВВП и рабочие места, которые Трамп обещал избирателям. Но не столько Штатам они выгодны, сколько нефтяным компаниям. И не просто компаниям, а донорам президентской компании Трампа!

В частности, среди крупных доноров его компании были Chevron, Exxon, BP и Citgo Petroleum.. погуглите;) И не просто так в том же 2018 году Трамп вывел США из Парижского экологического соглашения. Что развязало руки добытчикам углеводородов.

Что интересно, инцеденты, подобные убийству Сулеймагни, выгодны не только США (8-е место среди мировых экспортеров нефти), но и России (2-е место) и, как не странно, самому Ирану (7-е место).

Посмотрите на рейтинг экспортеров нефти. Их доходы значительно выросли.

А сегодня Мир чуть не оказался на грани третьей мировой. Но не бойтесь. Корпорациям не нужна война, им нужна только прибыль.

По этому, не исключено ближайшее время еще несколько событий на Ближнем Востоке, возможно еще несколько убитых "террористов" и случайно сбитых самолетов... будут новые провокации и рост стоимости нефти до $70... "Просто деньги очень нужны". (с)

P.S. А Трамп останется на второй срок, вот посмотрите;)

Теперь и Вы живите с этим...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.01.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^