Страшновато, но попробую: сейчас могу разворошить языковой вопрос

Страшновато, но попробую: сейчас могу разворошить языковой вопрос

Каждая страна стремится найти свою «фишку» — национальную идею, которая бы позиционировала и отстраивала ее от других стран, если выражаться маркетинговым сленгом.

В Украине этой идеей могли бы стать ИТ. С одной стороны, ИТ-услуги стали одной из крупнейших статей нашего экспорта. С другой стороны, правильное использование ИТ помогло бы побороть многие беды нашего госуправления.

Если так, то как далеко мы готовы зайти в том, чтобы заявить себе и миру об этом позиционировании?

У меня на этот счет роится много идей, но вот на обсуждение самая странная: изменить Конституцию и определить в ней еще один официальный язык — язык программирования. Допустим, Java.

Параллельно принять закон о том, что этот статус предполагает. Само собой, не нужно переводить на Джаву наше законодательство (гм, хотя....) или таблички на улицах. Можно обязать руководителей страны владеть этим языком или проводить в школах углубленное изучение.

Такой информационный повод может разойтись по миру настолько, что затмит наш традиционный имидж «Чернобыль/Кличко/Шевченко». Впрочем, у такого подхода могут быть и гораздо глубже положительные последствия, чем просто пиар.

Осознаю, предложение несколько эксцентрично. Но надо же что-то делать! На планете более 200 «конкурентов», и нам нужно хотя бы попытаться им что-то противопоставить! Меня очередной год с ростом ВВП под 3% не очень-то устраивает...

System.out.println("Слава Україні!");

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
22.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^