Выделенное 

США отказались от встречи Байдена и Зеленского после истории с Нафтогазом

dartboard-5518057_960_720

Официально: США отказались от встречи Байдена и Зеленского перед встречей с Путиным после истории с Нафтогазом. Что и требовалось доказать.

Сначала вы говорите гос секретарю США, что можете делать все, что хотите, и уничтожаете реформу, которую реализовывали совместно с США, а потом очень удивляетесь, когда США поступает не так, как стратегические партнеры. А может быть США не считает, что Украина ведет себя как стратегический партнер, когда нарушает все договоренности? Может США считает, что стратегические партнеры должны бороться с коррупцией, а не разрушать институты, которые призваны бороться с коррупцией?

Это было очевидно. В тот же день, когда по-жульнически была разрушена реформа корпоративного управления Нафтогаза. Уже тогда все кричали о том, что это будет стоить нам отношений с США. Что это будет стоить нам поддержки наших партнеров. Что США были вовлечены в историю с Нафтогазом очень плотно.

Но ніт.

Вслед Блинкену Украина заявила, что никому ничего не должна. Наверное же понимая, что за этим стоит.

А потом был Северный поток 2. А потом отказ от встречи с президентом Украины перед встречей с Путиным, которая будет посвящена в том числе и Украине. Это дипломатическая оплеуха. Которая призвана привести Украину в чувство. Дать понять, что украинская власть очень-очень сильно ошибается, думая, что поддержка будет в любом случае. Думая, что геополитика всегда придет на помощь. И Украину всегда поддержат в пику России.

Но нет. Украина не пуп Земли. Пора это понять. И у администрации Байдена есть множество приоритетов. По климату. По экономике. Китай. И чтобы попасть на радары, чтобы Украину вносили в эти приоритеты, надо выпрыгивать из штанов.

И показательно, что США, отчаявшись сказать что-то дипломатическим языком, уже напрямую сливает ответ прессе. Чтобы в Украине наконец услышали. И поняли. Раз не понимают языка дипломатии и не в силах догадаться. У всего есть своя цена. Дипломаты в США, наконец-то, вспомнили, что когда делаешь ремонт, надо говорить со строителями матом, чтобы они поняли, что вы настроены серьезно, а не шутите.

Изменит ли свой подход Украина? Посмотрим. Пока есть опасная иллюзия, что мы сможем пропетлять без поддержки. Которая основана на запасе прочности от сделанных реформ и крайне благоприятной ситуации на внешних рынках. Где очень много денег и они бесплатные. Но запас прочности может закончится. А ситуация на рынках не может вечно оставаться в состоянии эйфории. Рано или поздно шара закончится. И тогда принесут счет. И лучше в этот момент иметь плечо, о которое можно будет опереться. Потому что Путин точно никуда не денется…

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.06.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^