Выделенное 

Спустя 10 лет Apple полностью меняет способ создания программного обеспечения для iPhone - и пользователи должны быть в восторге

Apple

Если вы используете iPhone, вы, вероятно, недавно столкнулись с раздражающим сбоем или ошибкой.

Только за последние несколько месяцев владельцы iPhone столкнулись с рядом проблем.

Например:

Означает ли это, что качество программного обеспечения Apple ухудшается? Именно эту проблему эксперты и диванные аналитики обсуждали в прошлом году. Трудно сказать наверняка - у программного обеспечения всегда есть ошибки, и поскольку Apple продает все больше iPhone, это увеличивает потенциальный круг людей, которые могут столкнуться с глюком.

Но самый большой признак того, что это проблема, исходит от Apple, которая настроена на развитие своей традиционной стратегии выпуска программного обеспечения - это то, что следующая версия iOS скорее всего не будет иметь крупного редизайна экрана или новые мега функции, как было в предыдущих версиях. Согласно последним сообщениям Bloomberg и Axios, обновление будет сосредоточено на исправлениях ошибок, стабильности и правильной работе девайса.

Обновленная версия iOS, вероятно, в бета выйдет этим летом с глобальным развертыванием осенью. Скорее всего новая версия будет похожа на текущий вариант, но будет более быстрая, стабильная и надежная.

И разве это не все, что нужно?

Как рассказывают люди из Apple, одна вещь делает эту компанию особенной среди крупных технологических корпораций - важность графика по выпуску готового продукта, который должен быть спроектирован, запрограммирован, построен и отправлен строго на определенную дату. Вы не можете вернуться и исправить это потом.

Таким образом, вся компания следит за всеми важными графиками выпуска продуктов. Некоторые сравнивают это с марширующей армией: каждый движется вперед, делая упор на достижении общей цели.

Но это также передается и направлению по разработке программного обеспечения.

В последние годы Apple выпустила новую версию iOS вместе с новым iPhone. Эти новые выпуски содержат функции, на которые делается упор или новые дополнения к iOS, использующиеся компанией для вывода нового iPhone на рынок. Менеджмент дает задание разработать новые функции группе по разработке программного обеспечения, которой изо дня в день приходится тяжело трудиться, чтобы завершить их к дате начала презентации нового девайса.

Таким образом, сообщения о том, что Apple теперь использует более длительный, и менее ориентированный на дэдлайн результат, чтобы рассмотреть проблему и сосредоточиться на исправлениях ошибок, сигнализируют о кардинальных изменениях в способе разработки программного обеспечения компании.

По информации Bloomberg, инженеры-механики получили полномочия выразить несогласие менеджменту, если считают, что функция не может быть вовремя реализована надлежащим образом:

«По словам людей, знакомых с изменениями, вместо того, чтобы держать инженеров в безжалостном годовом графике и долбить функции для одного обновления, Apple начнет фокусироваться на следующих двухлетних обновлениях для своей операционной системы iPhone и iPad. Компания будет обновлять свое программное обеспечение ежегодно, но инженеры будут иметь больше возможностей отклонить функции, которые они не успеют отшлифовать в назначенный срок».

Это говорит о том, что в Apple теперь понимают, что большинство пользователей iPhone не обязательно являются технологическими супер-экспертами, они лишь пользуются iPhone или iPad с первых дней их появления.

Владельцы iPhone используют его как свой компьютер изо дня в день. Для них надежность гораздо важнее, чем обновление программного обеспечения с новой функцией, которую их старые телефоны даже могут и не поддерживать, например, поющий под фонограмму Animoji, эксклюзив iPhone X. И это особенно заметно, если эти обновления приводят к появлению новых ошибок или сбоев, которые усложняют использование девайса в сравнении с предыдущим вариантом.

В конечном счете, это изменение - очень хорошая новость для любого владельца iPhone. Инновации в Apple не остановятся, так как компании все равно нужно продавать новые телефоны каждый год, но это говорит о том, что Apple не будет внедрять наполовину готовыех функций, чтобы заставить старые iPhone чувствовать себя новыми.

Вероятно, это также хорошая новость для разработчиков программного обеспечения в Apple, которые могут время от времени перебираться из неумолимого маршевого движения армии в ночные клубы.

Не паникуйте!

Во многих отношениях сдвиг, сообщаемый Bloomberg и Axios, показывает, что Apple понимает - iPhone больше не является молодым продуктом, которому уже 10 лет. И зрелые продукты не должны меняться каждый год по относительно произвольным причинам.

Стивен Синофски, бывший исполнительный директор Microsoft, который сейчас является партнером с Андреасом Горовицем, подчеркнул эту линию мышления в серии твитов в понедельник.

Он утверждает, что ошибки Apple сейчас происходят не чаще, чем в прошлом. При этом, по его словам, наметившиеся изменение в программном направлении компании не является реакцией на внешнюю критику, а просто то, что нужно сделать любой крупной технологической компании через несколько лет, после разработки своего основного продукта.

Другими словами, Синофски говорит, что происходящие сейчас изменения в Apple, являются естественной балансировкой такого гигантского проекта, как iOS. И поскольку сотни миллионов людей ежедневно используют iPhones, соответственно сравнительно большая часть пользователей будет замечать ошибки, говорит Синофски.

«Другое дело, если говорить о масштабе, то ошибка случается с 0,01% людей, а это много людей», - написал он в твиттере. - «Полный стадион или больше».

Какая его основная мысль?

Не паникуйте. Apple знает, что он делает, и изменения в процессе разработки компании в долгосрочной перспективе сделают ее более сильной.

Это не шаг, сделанный из отчаяния. Apple решает отказаться от процесса, который перестал давать желаемый результат. Отличное переосмысление производства программного обеспечения для iPhone - очень хорошая разработка для всех пользователей, особенно тех, кто ценит надежность и постоянство.

В следующем обновлении iPhone может не быть super-Animoji. Но, если он падает реже, многие люди должны быть счастливы.

По материалам: Businessinsider

Читайте также: 9 полезных фактов о том, как майнить криптовалюты дома

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.12.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^