Современные жилые комплексы: качественная недвижимость для жизни и фактор развития государства

Современные жилые комплексы: качественная недвижимость для жизни и фактор развития государства Современные жилые комплексы: качественная недвижимость для жизни и фактор развития государства

 Строительная отрасль определяет тенденции развития державы, каждого населённого пункта и граждан. И это не удивительно, ведь недвижимость – основополагающий актив человека, определяющий возможность распоряжаться имуществом и формирующий круг социального общения.

 Создание условий долгосрочного планирования и развития частной жизни каждого гражданина – основная задача державы, поскольку недвижимость – это еще и показатель достойной жизни граждан. По качеству, содержанию и системной докапитализации жилых пространств определяют цивилизационный уровень нации.

 Ранее при застройке жилых кварталов руководствовались одной целью – как можно быстрее расселить побольше людей. По такому принципу в городах появлялись целые микрорайоны, где жители не имели особого выбора относительно внешнего вида жилья. Главным приоритетом была близость к месту работы. Теперь люди сами выбирают место для проживания, из-за чего современная застройка стала гораздо разнообразнее, однако эти изменения не всегда положительные.

 Выгодная локация, развитая инфраструктура и возможность быть в центре города за считанные минуты – такой приоритет сегодняшнего дня. Во главе теперь рациональное использование собственного времени. Для покрытия таких запросов девелоперы проектируют комплексные ЖК и целые кварталы.

 И это уже глобальная застройка территории, которая определяет дальнейшее развитие как района, так и города, поскольку отличается не только масштабом, но и основополагающей идеей. Ведь продукт в девелопменте – это не просто здание или фасад, а совокупность всех свойств и характеристик проекта, включая нематериальные. Они должны быть увязаны между собой единой идеологией, формируя проект как продукт с идеей и именем.

 В силу нехватки земли для реализации масштабного проекта в центре городов, новые жилые комплексы часто строятся среди «пустынь», что выдвигает перед застройщиками необходимость прокладывать новые коммуникации либо подключаться к старым, которые не рассчитаны на увеличенное в несколько раз население района. Зачастую в таких новостройках практически отсутствует озеленение, из-за чего во дворах нечем заняться и не комфортно находиться в жару. Качественное озеленение и близость к природе – это еще один принцип, который определяет качественные жилые комплексы.

 Девелоперы в реализации проекта уделяют внимание не только качественному возведению зданий, но и внутреннему благоустройству – двор и внутреннее пространство дома, т.е то, куда попадает житель, выходя из своей квартиры, и то, куда он возвращается (холлы, межэтажное пространство).

 На сегодняшний день есть системный подход к формированию благоустройства с точки зрения общественных пространств, т.е. стоит задача не просто построить дом, а создать уникальное пространство, которое будет продолжением ощущения «я дома» у каждого жителя ЖК.

 И это вполне оправданно, поскольку современные реалии таковы, что инвестор ищет не просто комфортный угол для проживания, а выбирает свои ощущения от жизни. Поэтому, при выборе жилого комплекса, нужно обратить внимание на саму концепцию застройки, предложенную девелопером. Очень важно понять, будет это точечный невострой, вписанный в действующую коммуникационную и инфраструктурную систему или застройщик предлагает уникальную концепцию, органично вписав новый объект в городское пространство.

 И здесь важно понимать, что свободное пространство центральных районов мегаполисов ограничено, а поэтому новые комплексные проекты «идут» в пригород, тем самым, развивая территорию города и региона.

 Таким образом, девелоперы реализуют задачу в развитии городов на базе развития пригорода. Это путь, позволяющий обеспечить горожан квартирами, развитой инфраструктурой, социальными объектами и комфортной средой, ведь комплексные проекты нацелены не просто на освоение территорий, а на их развитие.

Каким же способом девелоперы реализуют задачу-максимум по развитию территории? Все просто – масштабная застройка предполагает создание «мини-города», где кроме жилых домов располагаются объекты социально-бытовой и инженерной инфраструктуры: детские сады и школы, магазины, спортивные сооружения, благоустраиваются дворовые пространства с применением объектов ландшафтной архитектуры, детские игровые площадки и т. д. Кроме того, архитектурный облик всех строений и объектов района комплексной застройки прорабатывается одновременно, что положительно отражается на визуальной привлекательности и видовых характеристиках такого жилья. То есть, формируется внешний облик города.

 Мы видим в действии формулу: развитие одного проекта – определяет перспективу роста города, региона, державы.

 Итак, уникальные масштабные девелоперские проекты строительства жилых комплексов – это то, на чем нужно фокусироваться. Ведь создание новых масштабных районов с жилыми кварталами и рабочими местами оказывает положительное влияние на развитие города, в том числе и на его экономику. Более того, качественно созданный проект не только способствует развитию и освоению новой территории, но и параллельно реализовывает уникальную идею и концепцию, создавая имидж городу в целом.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^