Есть результат: Школьник, прослушав мои лекции, открыл свой первый бизнес

Есть результат: Школьник, прослушав мои лекции, открыл свой первый бизнес Есть результат: Школьник, прослушав мои лекции, открыл свой первый бизнес

Сомнения и колебания погубили больше бизнесов, чем кризисы, войны и конкуренты. Ибо, пока человек колеблется, другие забирают себе его успех и отлично живут годами и десятилетиями, передают бизнес детям и внукам и строят бизнес-империи.

Колебались и мы – руководство Школы проектного обучения «Полет» и я: а не слишком ли серьезный курс для детей про бизнес? А не заскучают ли деточки? А не жесткая ли подача без мультиков и слайдов, в зуме, как я обычно общаюсь с директорами? А стоит ли рассказывать им некоторые темы про реалии бизнеса, к примеру, в Украине? Ведь там столько уродливой правды жизни! А не переутомятся ли дети – шесть лекций по три часа! В общем, сплошное сомнение и колебание.

И вот какой результат я получаю: даже не дочитав курс, когда остается еще две темы и одно трехчасовое занятие, я получаю не только заинтересованность многих моих слушателей, но и первого бизнесмена с курса, который воплотил главное мое правило: получить знания – мало, нужно полученное применить в реальности путем активных действий.

Знакомьтесь, это Илья Подоров, слушатель моего бизнес-курса, старшеклассник школы «Полет». Илье 16 лет. Илья лишен недостатка, присущего многим взрослым бизнесменам, и даже некоторым миллиардерам: он не склонен сомневаться и колебаться. Прослушав мои лекции, Илья решил, что пора действовать, и открыл свой первый бизнес. Создал площадку, начал широкую рекламную кампанию и сегодня рассылает промокод друзьям и знакомым.

Продукт – самый актуальный на сегодня: рождественские свитера, хотя многие взрослые с опытом в торговле еще с челноковских клетчатых сумок 90-х побоятся связываться с таким товаром, который, как известно, получил широкий спрос в Украине всего несколько лет назад. Так на то они и взрослые.

Я желаю Илье удачи в бизнесе, и точно знаю, что у него получится все, чего он хочет, пусть и не с первого раза. Бизнес-кейс Ильи - лучший ответ на вопрос, который мне задали уже трое моих знакомых: бывший бандит, а теперь депутат облсовета, один коллега по торговле трубами в 2000-х и третий, которого я лучше не буду называть, потому что он обижается и говорит: «Вечно ты меня каким-то уродом рисуешь!». Вопрос звучит так: «Та шо ты с ними возишься? Ты с них хоть по 50 баксов имеешь? Хоть на сигареты?» Вот потому и вожусь.

Потому что эти дети способны на главное – просто взять и сделать. В отличие он многих взрослых, которые за 20 лет так и не нашли в себе силы сделать первый шаг, вечно откладывая то на завтра, то когда бодун пройдет, то с понедельника, то со следующего квартала, то с нового года, не с первого, конечно, января, а числа с третьего, как салаты доедим, ну с Рождества, ну со Старого Нового года точно, ну с 23 февраля, ну с 8 марта… Нет, я не имею с них даже по 50 баксов на сигареты. Я имею намного больше.

Слова, которые мне пишет их учительница в мессенджере: «Спасибо за толчок! Дети реально почувствовали поддержку и веру в себя!»

Я расскажу вам кое-что, о чем я не рассказывал и не писал никогда. Когда мы с другом пытались торговать газетами в Бердичеве, не нашлось ни одного взрослого, который бы не сказал нам, что мы занимаемся херней и ничего из этого не выйдет. Ни одного. А так не должно быть. Я рад, что происходит то, что происходит. Это означает, что имеют место правильные действия, а события идут по правильным траекториям. И что я делаю правильные вещи для правильных людей.

Возможно, вы тоже стакивались с этим: очень часто (а чем больше денег, тем чаще) сталкиваюсь я теперь с тем, что вопрос не в прибыли, а в том, все ли везде правильно. Но пора отвлечься от философствований и заняться составлением завершающей лекции бизнес-курса для школьников Школы проектного обучения «Полет». В воскресенье – окончание курса!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.01.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^