Размышления на тему рынка земли

Размышления на тему рынка земли Размышления на тему рынка земли

Безусловно, рано или поздно земля станет товаром. Но в первую очередь это должен быть товар для украинских фермеров. Ведь это наш с вами стратегический ресурс! Необходимо дать возможность украинскому фермеру заботится и обрабатывать землю. Нужно разработать чёткие правила по земельному банку, кредитный портфель. Причём ведь кредит это не всегда денежный, дайте технологиями и возможностью работать на земле.

Я скажу честно, многое мне нравится в инициативах и заявлениях нынешнего главы государства. Но мне, как человеку, который работает на земле, и именно в аграрном секторе, очень хочется услышать конкретный план действий насчёт рынка земли. Это не просто важно, а очень важно, так как от этого зависит будет страна развиваться, или просто попадёт в рабство.

Если разобраться, у нас просто уникальная страна! Страна, где аграрный сектор является одной из бюджетонаполняющих составляющих. В то время как во всей Европе, да и практически в мире, этот сектор крайне дотируем со стороны государства.

Именно поэтому очень важно первой привилегией открыть рынок земли для украинских фермеров! Причём с запретом для наших фермеров перепродавать землю международным компаниям. Партнерство - пожалуйста, инвестиции - с удовольствием, но не полная продажа.

В общем, рекомендую изучить опыт других стран, например, Азербайджана в вопросе энергоресурсов в 90-х касательно грамотного ведения диалога с инвесторами.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^