Снова о многострадальных мостах

Снова о многострадальных мостах Снова о многострадальных мостах

Власти Киева решили вложить в Подольско-Воскресенский мост еще 530 млн. гривен. Да, это именно тот самый мост, который стал символом киевской коррупции. Киевская горгосадминистрация (КГГА) увеличила расходы на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в 2021 году на 528,2 млн. гривен (до 1,24 млрд гривен).

Чтобы обеспечить в текущем году такие значительные вливания в так называемый “коррупционный долгострой”, было сокращено финансирование, предусмотренное бюджетом Киева на строительство метро на Виноградарь, отрезка Большой окружной дороги и реконструкцию Шулявской развязки.

А потом Кличко удивляется, почему в те или иные коммунальные ведомства, или к их руководителям наведываются представители СБУ, ГБР и прочие! Распоряжение КГГА №1008 от 30 апреля 2021 года было обнародовано на официальном портале столичной власти 7 мая, а 12 мая его проект согласовала комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Все эти дополнительные средства были взяты за счёт других объектов. Даю официальную справку.

398,9 млн. гривен – со строительства метро на Виноградарь (смета на 2021 год уменьшилась с 2,5 млрд. гривен до 2,12 млрд. гривен);

78,5 млн. гривен – со строительства Большой окружной дороги на участке от просп. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской (финансирование на нынешний год сокращено с 600 млн. гривен до 521,5 млн. гривен);

50,7 млн. гривен – с реконструкции транспортной развязки на пересечении просп. Победы и ул. Вадима Гетьмана (т.н. “Шулявская развязка”, расходы в 2021 году уменьшены с 244,4 млн. гривен до 193,6 млн. гривен).

Я не знаю, сколько аргументов ещё нужно привести, чтоб всё-таки назначить эффективное руководство КГГА, дабы избежать таких вот явных и неприкрытых схем. Особенно забавно звучит объяснение Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, перед бюджетной комиссией, “перераспределения” средств очень понадобилось, так как мостопереход можно и нужно строить быстро, с другими объектами так не получится. Объяснение просто, что называется на высоте!

Для справки напомню, что каждое выделение средств именно для этой «быстрой стройки», звучит примерно одинаково. Только, как правило, впоследствии что-то всегда мешает, то погода, то пандемия, а теперь в самую пору будет придумать, что помешают обыски, или разоблачение коррупционеров.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^