Снова о децентрализации

Снова о децентрализации Снова о децентрализации

Очень печальная ситуация у нас складывается как с народовластием, так и с реформой децентрализации. Именно в этих "пробуксовках" и проявляются все слабые стороны монобольшинства. Главная причина отсутствия качественных реформ банальна и проста - это отсутствие возможности со стороны парламента контролировать Кабмин.

Все разумные предложения «не правящих» сегодня в стенах Верховной рады фракций и групп просто игнорируются, а так называемое монобольшинство, как правило, занято не проведением реформ, а решением своих весьма приземлённых вопросов. Хотя, для того, чтобы провести качественную реформу децентрализации, ничего сверхъестественного не требуется.

А смена названий организаций и должностей как раз дело затратное, и самое главное, бесполезное. Что изменится от того, что вместо ОГА, РГА появятся офисы префектов? Или замена названия должностей с глав ОГА и РГА на префектов? Ничего! Нужна новая экономическая политика. Лучший способ, чтоб экономика работала, а каждое заседание парламента не тянуло за собой бесконечные митинги и протесты – децентрализация экономических полномочий на места!

Другого пути нет! Какие бы ни были талантливые профильные министры, всё равно местные власти, громады лучше знают, что и как нужно делать на местах. Да, есть опасность, что в некоторых регионах может случиться перекос и появится новая когорта местных "князьков". Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что данные моменты есть и сейчас.

Для исключения этих моментов и должен существовать жёсткий контроль со стороны соответствующих служб. Я надеюсь, что здравый смысл восторжествует и реформы начнут развивать Украину, а не уничтожать остатки государственности.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^