Хотите чего-то достичь? Работайте над собой круглосуточно – на личном примере

Хотите чего-то достичь? Работайте над собой круглосуточно – на личном примере Хотите чего-то достичь? Работайте над собой круглосуточно – на личном примере

Сижу я на кухне и думаю: что-то давно не сваливалось на меня из ниоткуда что-нибудь невероятно прекрасное, какой-нибудь подарок судьбы. Например, еще больше денег, признания, популярности, успеха, но только так, чтобы ничего не делать. Чтобы само. И еще чтобы - восторженное отношение элит! И еще - чтобы прибыль, но без вложений. Вполне достаточно того, что я соглашусь участвовать.

Думали о таком? Наверняка. Ведь каждый считает, что он этого достоин. Вот, например, посмотришь в фб одного моего знакомого и обзавидуешься: вот это жизнь! И успешные сделки, и красивые женщины, и дорогая одежда, и разные города-страны, да все бизнес-классом, и лекции в знаменитых университетах, и обеды с миллиардерами, и тусовки с селебритиз, и вечеринки, и фигура крутая, и интеллектуал, и креативный, и романтичный, и картины пишет и стихи сочиняет, и научные монографии прочитывает просто на пляже в шезлонге, и просмотров на канале тысячи в день и все рады сотрудничать, и вокруг к этому всему - Калифорния! Вот как же так - ему все это свалилось, а нам всем - нет? Где справедливость?

Я еще вернусь к нему, а пока расскажу о вопросах к Ксюше. Из-за того, что скоро весна, вокруг нее активизировалось движение дам, которые за месяц желали бы сбросить от 2 до 20 килограммов, и все они жалуются, что щеки в зеркало заднего вида не вмещаются и просят Ксюшу открыть только им свой секрет, который она не открыла другим, но им-то откроет, потому что они особенные: что она такого съела, что вошла в такую форму?

Ну хотя бы пусть намекнет, они поймут: электронная кремлевская таблетка, продолжающая работать с 80-х после всего Политбюро, или ягоды Годжи? Потому что это ж понятно - такая физическая форма просто берет и сваливается на достойную этого женщину из ниоткуда. Просто однажды раз - и просыпаешься сбросившей 20 кг, подтянутой и спортивной принцессой на единороге, а вокруг все фиалки, фиалки. Просто потому, что ты классная. Тем более, что много лет назад твой муж однажды точно так же проснулся утром миллионером, инвестором, и медиаперсоной.

Приехал, помнится, в съемную двушку с базара, продав за день 300 литров подсолнечного масла, поставил на промерзшей стоянке зеленую ВАЗ-2105, поел пельменей и лег спать. А утром просыпается - миллионер, офисы в нескольких странах, и уже пора на интервью форбсу, а оттуда - бизнес-классом в Вайоминг, к личному банкиру. Это ведь именно так все происходит. Я тоже так думал. И все ждал год за годом - когда же это я тоже так проснусь. Может, завтра? А оно все не выходило. И я был сильно на судьбу обижен - как же так?

Но выяснилась печальная штука: чтобы что-то получить, придется чем-то пожертвовать. И не один раз, а каждый день. Вдумайтесь: каждый чертов день. Это поначалу сводит с ума, а потом привыкаешь, обреченно. Это мне не подходило, потому что я хотел получать просто потому, что я ж этого достоин, а еще и жертвовать при этом - ну извините! На такое я не подписывался!

Вот мой же знакомый из фейсбука получил все вышеописанное без напряга, просто по факту рождения! И я был очень удивлен, когда узнал его историю ближе. Оказалось, что Калифорния - это результат всех кругов эмигрантского ада на протяжении десятков лет, фигура, приводящая в восторг самых замороженных дам - результат тысяч часов в спортзале, питания, режима, такой прекрасный характер - результат расписанного до минуты распорядка дня, рядом с которым армия - просто гнездо анархии, все связи и восторженные знакомства - результат половины жизни, потраченной на тусу, причем, как это бывает, в половине случаев - не с теми и без результата, успешные сделки и прибыли - результат напряженной работы рядом с которой китайский опенспейс - просто рай, и даже рисовать нужно было учиться и даже чтобы писать стихи нужен был талант!

Нужны были годы и годы бойни за эту прекрасную картинку в США, а перед этим - в СССР, а для начала нужно было воспитываться и расти в правильной, хорошей семье, а если кто не знает, что такое жизнь в хорошей семье, так я вам скажу: там не поваляешься перед теликом, закинув портфель в угол. И оказалось, что ничего из того, что свалилось на него с неба, вообще не свалилось с неба, а выбивалось смертным боем у жизни со всеми ее загонами по чайной ложке в год. Не бывает так, чтобы просто само собой стало, ах как прекрасно.

За все нужно расплатиться, по-крупному. И печаль тут в том, что ценник, как в истинном лакшри-сегменте, завышен в несколько раз. То есть любая мелочь требует оплаты, как конкретно не-мелочь. Но - игра требует свеч! Хотите карьеру - платите личными интересами. Хотите денег - платите постоянным перенапряжением. Хотите фигуру - платите часами сна. Хотите восторженных женщин - ух, я даже не буду соваться в подводную часть этого айсберга, чтобы не испортить себе настроение на весь день, ибо в этом вопросе оборотная сторона наиболее контрастная, это - для настоящих матадоров. Скажу только, что на одну достойную восторженную женщину приходится десяток истеричных бредовых дур, всех таких компульсивно-обсессивных таких.

Хотите чего-то от жизни, чего нет у окружающих но есть у а-фи-ген-ных парней из фейсбука - придется раскошелиться и расплатиться образом жизни, отдав часть своего и прикупив часть вообще не своего, зато классного. Когда дети были маленькими, Ксюшу приводила в ужас мысль о том, что сейчас нужно одеться, собрать детей и перейти через двор, чтобы посетить семейного врача. Это было слишком тяжело и напряжно. И вообще ужасно.

Сейчас у нее тренировки по много часов в день, и первая начинается еще до рассвета. Она давно втянулась и справляется, но если рядом с ней поставить любого качка, он сдохнет через неделю. Ради этих тренировок пришлось перестроить день, и жизнь, и интересы, и много чего просто выбросить из жизни.

А ведь все началось с того, что однажды в Днепре с нами начали происходить странные события. Это дало нервы, нервы дали гормональный сбой. Когда сбой починили и стало реальным согнать лишний вес, выяснилось, что для этого нужна масса адских усилий. Что это не "просто не жри после шести" или "походи месяц на фитнес". Взяться пришлось круто, и изменить привычную жизнь пришлось тоже круто. Поначалу казалось, что прежнюю жизнь пришлось просто разрушить. Но потом как-то привыкли.

Для дам, которые все выпытывают у Ксюши, какую она выпила таблетку, я собираюсь и никак не соберусь снять телепроект - поставить на ее ежедневные тренировки рядом с ней тренированных спецназовцев и поснимать пару недель, как оно им. И чтобы они, естественно, не жрали за кадром, а ели все то же, что и она. Это было бы наглядно.

Но вот какой проект снять для людей, которые снова и снова спрашивают у меня, какую таблетку выпил я, чтобы стать успешным, я даже не знаю. Ничего в голову не идет. Может вы знаете?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.03.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^