Ситуация на рынке IPO выравнивается

Ситуация на рынке IPO выравнивается

Последние два месяца на рынке первичных размещений (IPO) на американских фондовых биржах были очень вялыми. Только качественные компании показывали рост в первые дни торгов. Среди них компания по автоматизации бизнес-процессов UiPath, платформа для девелоперов и строителей Procore Technologies и несколько других менее известных.

Вчера же начали торги две похожие компании из сектора FinTech - Flywire (тикер FLYW) и Paymentus (тикер PAY), показавшие рост более тридцати процентов в первый день торгов. При этом компании - типичные стартап-проекты, растут благодаря поглощениям точечных малых компаний, закрывающих нужные ниши и сектора, а также уже являются прибыльными. Капитализация компаний свыше четырех миллиардов.

Это говорит о нескольких вещах:

1) Рынок IPO снова оживает2) FinTech сектор - один из самых быстрорастущих и пользуется спросом у инвесторов. 3) Высокая активность на рынке IPO будет и дальше двигать фондовые индексы вверх.

Дополнительным фактором, который прибавит ликвидности и новых участников на рынок, является запуск брокером Robinhood сервиса IPO Access. Данный сервис позволит розничным инвесторам участвовать в первичном размещении тоесть IPO. Учитывая хайповость и размер базы клиентов Робингуда, дополнительная ликвидность только подтолкнёт рынок IPO к новым вершинам.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^