Сила объединения. Зачем предпринимателю бизнес-сообщество

Сила объединения. Зачем предпринимателю бизнес-сообщество

Сегодня нелегкие времена для малого и среднего бизнеса - это факт! К концу третьей неделе карантина очень сложно предпринимателям держать себя в боевом духе самостоятельно. Во время кризиса нельзя медлить, нужно оперативно адаптировать бизнес под условия рынка. Чтоб узнать эффективные инструменты управления, методы работы в онлайне и даже попросить о помощи или для создания коллаборации они обращаются к таким же предпринимателям.

Клубы, ассоциации и сообщества объединяют единомышленников. В них делятся опытом, получают новые знания, заводят партнерские и дружеские отношения, а иногда даже спустя какое то время открывают совместный бизнес. Сегодня мы в прямом эфире встречались с первыми лицами самых популярных клубов для предпринимателей в Украине. Поделюсь полезной информацией:

Виталий Белобров, ассоциация «Ми - Херсонці» 

  • Мы объединили предпринимателей и работаем над тем, чтоб сохранялся бодрый дух. Поддерживаем самозанятость, где каждый готов помогать друг другу. 
  • Сейчас важно с какими правилами игры мы выйдем завтра. Потому я состою в 2-х чатах, где мы влияем на новые законы и инициативы. 
  • Клубы должны объединяться, продвигать интересы малого и среднего бизнеса. 
  • Инфобизнес сегодня работает. Первые это консультации для предпринимателей. Сегодня реалии показали, что бизнес моделям нужно меняться. При открытии или перекрытии это будет правильным построить системный бизнес, работающий по верным алгоритмам Потому именно сейчас нужно много времени уделить на разработку бизнес-модели и созданию команды.

Виталий Заец, клуб «Статус» 

  • Мы сфокусированы на том, чтоб побороть кризис и сохранить малый и средний бизнес. У нас есть антикризисные меры, которые помогут сохранить людей в клубе - это ряд инструментов по переводу на удаленную работу, переходу бизнеса в онлайн и тд. 
  • Думаю сейчас вы видите эмоциональное состояние людей. Мы сфокусированы на том, чтобы во время карантина не только не потерять, а еще и вырасти. Сейчас самое время, чтоб обновить сайт, настроить систему лояльности, перенастроить и подкрутить все недочеты. Мы делаем все, чтоб люди не унывали, а наоборот обрастали новыми навыками.
  • Это самое прекрасное время. Мы никогда бы не смогли увидеть кто есть кто. Сегодня вся сущность человеческая вылазит. Мы погрузились в новизну и это круто. Предприниматель всегда понимает, что есть риски. Сегодня все переформатируются, начинают завликать клиентов через другие, необычные каналы. 
  • Было бы хорошо сделать совместное мероприятие для всех участников бизнес клубов украины. Мы должны показывать, что между клубами конкуренции нет. Наша задача убедить всех предпринимателей, чтоб вступали в клубы, тогда бизнесмены могут разгонятся в 2 раза объединяясь. И тем самым поднимать экономику страны. Встречаясь мы выработаем взаимодействие и понимание сотрудничества.

Надежда Лисецкая, «Винницкий Клуб Деловых Людей»

  • Мы провели опросы среди местных предпринимателей. Раз в неделю собираемся и обсуждаем проблемы. Например первыми мы общались с врачом-инфекционистом, которая разъяснила, как можно уберечь наши команды от заболеваний. 
  • Планируем сохранить на плаву бизнес в области, сохранить команды, стать опорой для предпринимателей.
  • Было бы здорово создать общую платформу руководителей клубов, чтоб не накладывались мероприятия и получать комплексы. Обмены опыта с визитами в компании по областям деятельности. 
  • Переходя в онлайн мы потеряли внимание около 30% участников, потому будем обязательно возвращаться в оффлайн.  Мы в онлайн режиме не принимаем в клуб, ждем живых встреч. 
  • Для меня бартер это крайний механизм в бизнесе, потому обмен предпочитаю финансовый. За изучение английского будет странно рассчитаться булочками или хлебом. Потому мы пока такого не поддерживаем. Есть предприниматели, а есть барыги. Именно с предпринимателями я предлагаю сотрудничать, они будут всегда честны - не зависимо от кризиса и карантина. 

Александр Богачик, “CBG” 

  • У нас больше братство, чем клуб. Мы все перешли в удаленный режим работы. Сейчас много времени уделяем учебе. Запустили антикризисные форм сессии, где разбираем кейсы или проблемы участников. Еще 1 раз в неделю организовываем общения с лидерами мнений. Еще у нас есть малые группы, где общаются участники по областям.
  • Было бы круто создать общую платформу для членов клуба, где они бы продвигали себя и свои услуги. 
  • Мы помогаем друг другу, где продуктовый бизнес привлекает других участников, чтоб создать колл центр или сервис доставки. Такие коллаборации помогают выжить и даже вырасти обоим. 
  • Наше братство называют маленькой Сицилией в Черновцах. У нас попадает 1 человек с 12 поданных заявок. Потому мы не работаем над увеличением, а тщательно работаем над отбором.

Максим Гайковский "КМБ" 

  • Открыли доступ ко всем записям крупных ивентов, чтоб участники клуба обучались (ранее доступ был платным). Мы выходим на прямой эфир и общаемся с разными предпринимателями. Собираемся, обсуждаем пути выхода из ситуации. 
  • Сейчас в плюсе все, кто вел хорошо клиентов, имеет хорошую команду, умеет сохранять ресурсы и накопил резервов на 3 месяца остановки. Самое время дать клиентам любовь и понимание, пройдет карантин и они придут к вам еще раз. 
  • Мы тоже в онлайн переходить не будем.
  • Туризм в Одессе этого лета будет тяжелым. Люди поедут отдыхать, но денег не будет.

Андрей Остапчук "Young Business Club" 

  • На данный момент у всех бизнесменов есть общие проблемы. Сегодня всем нужны маски и антисептики. 2 участника клуба - организовали всем необходимым для соблюдения работы по правилам карантина. Рестораны дают еду, образовательные проекты - открыли обучения для детей, врачи - дают бесплатные консультации. 
  • Для внешних - организовываем обеды, отели дали под жилье медикам, купили 3 аппарата ИВЛ в областях. Сегодня малый бизнес под угрозой, потому мы объединились чтоб побороть это. 
  • У людей времени становится больше, а денег меньше. Есть такая штука, как банк времени. Посмотрите. Люди за первую необходимость могут потратить свое время и закрыть потребность.
  • Для того, чтоб объединить - нужно показать выгоду. Я за выгодные для обеих сторон коллаборации.

Петр Синегуб "Board "

  • Мы начали в десятки больше делать, чем раньше в оффлайне. Сейчас проводим около 25 мероприятий в месяц. Делаем кроме стандартных бордов, где общаются предприниматели еще зарядки, готовки, спортивные занятия, знакомства. Запустили борд куплю и борт продажу, где можно купить друг у друга товары.  У нас 500 человек в 10 регионах, потому это очень полезно. 
  • Было бы полезно сделать платформу где бизнес который не успевает что то делать - будет использовать возможности другого.  
  • У нас увеличилось количество участников в онлайн трансляциях, сейчас около половины всех членов клуба слушают. Мы в онлайн режиме принимаем в клуб. Для 20% людей в большинстве интровертов - режим подходит. Стоимость членства мы не понижали, но если есть запрос - готовы рассмотреть.Мы не приглашаем внешних спикеров, мы не учим, а делимся опытом.
  • Я не верю в бартер, это старый и отмерший метод. Денежный обмен намного эффективнее. 
  • Для того, чтоб не нарываться на нечестных  партнеров - пользуйтесь механизмами защиты.

Александр Магунь "West Ukrainian Business Club "

  • Очень хорошо, что люди сейчас объединяются. Мы должны еще больше объединить людей и помогать им. Мы делаем ряд вебинаров с профессионалами из разных областей для участников клуба. Собрали деньги - покупаем маски, концентраторы, аппараты, обеспечиваем всем необходимым медиков. Работаем над программой лояльности и покупаем все у своих, переводим нашу школу в онлайн. 
  • Было бы отлично смотреть встречи друг друга внутри клубов. Чтоб мы в своих клубах создали кластеры по областям деятельности и подавали комплексные предложения и лоббировать перед законодательством. 
  • Переходя в онлайн у нас уменьшилось количество участников. из за того, что клуб и общение происходит на уровне химии между людьми, где нетворкинг играет огромную связь. Мой клуб не перейдет в онлайн по завершению карантина. 

Это была очень насыщенная неделя. Уже в понедельник я проведу следующий прямой эфир и поделюсь с вами услышанными идеями.  

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^