О феномене отважного бизнесмена: А вы себя таким считаете?

О феномене отважного бизнесмена: А вы себя таким считаете? О феномене отважного бизнесмена: А вы себя таким считаете?

Сегодня необычный день. И я рад, что между огромными и важными переговорами я выкроил время, чтобы присутствовать на награждении победителей конкурса "Самый отважный предприниматель", который бизнес-ресурс МС Today и КУБ решили начать с Днепропетровщины, ведь наш регион – колыбель украинского предпринимательства, скажу без ложной скромности, лишь добавлю: как любая другая область Украины в 90-х.

В конкурсе приняли участие более ста предпринимателей, которые с разной степенью напрягов открыли бизнесы разного масштаба в самых разных, порой неожиданных отраслях – от кофеен до проектирования умных домов. За кого я, как член жюри, голосовал – рассказывать не буду, скажу только, что обилие, уровень и размах милых моему сердцу айтишников меня тепло порадовали: не оскудела земля наша гиками!

Вообще, знакомиться с участниками конкурса и подробностями их бизнесов было интересно, а местами даже познавательно, кое-каких бизнесов не знал даже я, это с моей-то коллекцией бизнес-кейсов! Происходящее радует: были моменты в героическом прошлом нашей Родины, когда казалось, что Днепропетровщина (тогда еще) станет крупнейшим экспортером советского лома черных и цветных металлов или возглавит рейтинги по объемам вывоза чернозема в страны ЕС. И всё. Не больше. Остальное уйдет в легенды древности. К счастью, этого не произошло: шар истории от трех бортов покатился к другой лузе, и массовость, с которой предприниматели приняли участие в конкурсе свидетельствует: быть добру. А если учесть, что участвовал , быть может, каждый сотый отважный бизнесмен Днепропетровщины, так и подавно.

Я с большим нетерпением жду скорого награждения участников и хочу узнать: кто же стал победителем? Больше подробностей о результатах конкурса я напишу позже. Но если совсем честно - звания Самый Отважный Бизнесмен (все с большой, золотой, цельнолитой буквы) заслуживает каждый не обанкротившийся на сегодня бизнесмен на всей территории Украины, открывший бизнес между 1991 и 2019 годом. Поголовно.

Я попытался объяснить это моему итальянскому знакомому, хозяину ресторана на берегу моря, когда в отпуске проставлял оценки всем участникам, но он мало что понял: непуганая Эуропа!

Итак, через несколько дней подведение итогов. Ну очень интересно! А как насчет вас? Вы – отважный бизнесмен? Некоторые читатели книги "Тут клює" обижаются, что я обижаю в книге офисный планктон. И только сейчас, рассуждая о постсоветском феномене отважного бизнесмена, который не встречается в западном мире (открыл себе фирму, и работай, главное налоги плати) я понял, почему так: а книга-то написана для людей, которые планируют стать отважными бизнесменами! Некоторые вещи понимаешь со временем...

Как бы то ни было, я желаю удачи и процветания всем победителям и участникам конкурса. А так же тем, кто в конкурсе не участвовал, но мог бы. Надеюсь, что придет время, когда в Украине словосочетание "Отважный бизнесмен" будет звучать так же абсурдно, как в Италии. А пока что - без этого никак... Потому и конкурс.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^