О каком доверии может говорить Президент, который заменяет простую систему отчетности тотальной фискализацией?

О каком доверии может говорить Президент, который заменяет простую систему отчетности тотальной фискализацией и тотальным контролем со стороны взяточников и паразитов?

❌ Паразитские намерения налоговиков ясно видны на примере оплат с банковской карточки покупателя на карточку ФОПа. Налоговики называют такую оплату НАЛИЧНЫМ РАСЧЕТОМ! Еще раз! С карты - на карту! С банка - на банк! По интернету! И это - "НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ"??? Зачем? Чтобы еще больше контролировать, создать побольше поводов для вымогательства взяток!

❌Если закон про РРО - для борьбы со средним и крупным бизнесом, прикрывающимся ФОПами, – почему не принять точечный закон, запрещающий использовать эти схемы? Зачем убивать всех ФОПов? Кстати, UPD в январе 2022 вы видите, что с введением Тотальной Фискализации все большие схемщики, которые использовали ФОП для уменьшения налогов (торговые сети, рестораны и т.д.) , продолжают работать так же, как и раньше! На них эти нормы никак НЕ повлияли!

❌ Если РРО - против контрабанды, почему вместо введения тотального контроля на 100 таможнях вы решили ввести тотальный контроль над 1,5 миллионами предпринимателей?

❌ Почему Тотальную Фискализацию чекист Гетманцев вводит ДО обновления Налоговой службы? Почему - ДО возвращения офшорных миллиардов, выведенных отсюда для уменьшения налогообложения? Значит, "большим" бизнесам можно использовать упрощенные модели, а микро-бизнесу - почему нельзя?

❌ Почему "бесплатное" Программное обеспечение РРО, которое предлагает Налоговая, НЕ соответствует требованиям Минфина?

❌ Как можно вводить Тотальную Фискализацию с драконовскими штрафами, не обеспечив переходный период, подробные разъяснения, стабильный интернет по всей территории?

❌ Кто проводил исследования мощности украинского интернета - выдержит ли сеть нагрузку, если бы вдруг все сдуру начали работать через РРО?

❌ Что делать предпринимателям ФОПам, которые годами покупали товар без первичной документации и имеют большие складские остатки такого товара? РРО подразумевает, что на каждый товар должны быть первичные накладные, но закон разрешал ФОПам не хранить такие документы, и в итоге у людей - огромное количество товара без первички. Как людям поступить с этим товаром? Выкинуть на улицу?

❌Сколько времени вы заложили в деятельности предпринимателя на администрирование отчетности по этим РРО? Вы в курсе что людям с упрощенной системы практически невозможно привить дисциплину ежедневной строгой отчетности?

❌Как вы планируете защищать упрощенцев от беспредела при налоговых проверках по РРО? Вы дали в руки фискалам мощный инструмент шантажа предпринимателей – как вы планируете защитить малый бизнес от этого шантажа и вымогательства?

❌Какие затраты на бухгалтеров вы заложили для упрощенцев, чтобы они могли безошибочно вести ежедневную строгую отчетность по РРО?

❌Где вы найдете более миллиона бухгалтеров для этих целей?

❌Какие штрафы и риски предприниматель понесет при обнаружении ошибок и неточностей в отчетности по РРО? Почему заложены огромные штрафы? Вы же знаете, что ФОПы отвечают всем своим имуществом (!).Вы намерены разорить миллион украинских семей?

❌Как вы себе представляете, чтобы простой предприниматель вел ежедневные складские остатки? В отчетности и проверках по РРО подразумевается, чтобы за каждой операцией были подтвержденные складские остатки, которые налоговая будет требовать при проверке. Как вы можете гарантировать, что налоговая не будет выискивать малейшие ошибки в учете предпринимателя, чтобы выписывать ему огромные штрафы?

❌Что делать ФОПу, у которого в магазине многотысячный ассоримент товара? Ежедневная отчетность по РРО просто займет абсолютно все время предпринимателя, и в итоге ему проще будет закрыть бизнес. Как вы решите эту проблему?

❌Кто будет обучать почти два миллиона ФОПов вести строгую ежедневную отчетность по РРО без ошибок? У вас предусмотрены обучающие консультативные программы по этим законам?

❌Как вы защитите предпринимателя от шантажа покупателей, которые, используя закон о кешбеке, смогут вымогать у него товар или деньги? Ведь, попросту создавая жалобы в налоговую, покупатель может обеспечить предпринимателю бесконечные проверки. Тот же механизм касается и недобросовестной конкуренции.

❌ Где вы найдете более трех миллионов рабочих мест в Украине, по всем регионам, которые понядобятся людям в случае повального закрытия ФОПов?

❌Где вы найдете более 4 миллиардов долларов в год из бюджета страны для выплаты уволенным людям пособий по безработице?

❌Как вы будете восстанавливать малый бизнес после того, как его уничтожите, получите во всей силе негативные последствия от этого и осознаете наконец свою ошибку? Какие льготы и моральные компенсации вы будете предоставлять ФОПам, которых вчера разорили? Как будете агитировать вчерашних предпринимателей вернуться из эмиграции обратно в Украину?

❌Как будет извиняться и просить прощения перед народом Украины за разрушение реального сектора экономики страны и распродажу ее активов, включая землю? А самое главное – как вы исправите те ошибки, последствия по которым будут неотвратимыми, как например распродажа украинской земли иностранным корпорациям?

Благодарю за помощь с живыми вопросами #SaveФОП_Одесса 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^