Инвестиции в образование: Или как перестать думать, что обучение за границей – очень дорого

Инвестиции в образование: Или как перестать думать, что обучение за границей – очень дорого Инвестиции в образование: Или как перестать думать, что обучение за границей – очень дорого

Самый популярный вопрос из всех, которые мне задают в последние полтора года - какой совет я мог бы дать себе 18-летнему? И я не устаю на него отвечать. Потому что самый важный возраст в жизни -именно 18 лет, когда перед человеком открыты все дороги и возможности, а сам он полон сил и здоровья, и нет никаких помех, которые бы не давали двигаться к намеченной цели.

Это возраст, когда человек может все, ему для этого достаточно представлять себе, чего он хочет и приложить усилия к достижению цели. Ни раньше, ни потом нет в жизни человека такого золотого времени. Еще это важно для меня потому, что моей дочери 14 лет, и это означает, что я опять не успею моргнуть глазом, как это и происходило всё ее детство, а ей будет уже 18.

Она более дисциплинированная, чем были мы в ее возрасте, и очень целеустремленная. Она перешла в одну из школ в Киеве, в которые было очень тяжело поступить, но ее все же взяли, и именно там она увидела пробелы в своем образовании. Она круто взялась за дело и за год подтянула все, в чем отставала. Одна из лучших учениц в очень неплохой школе, при поступлении она услышала такие слова: "У нас еще не было такого слабого ребенка, но мы возьмем ее на две недели, попробуем, если она не справится, вы лучше найдите другую школу".

Сегодня она самая лучшая в своем классе по тем предметам, в которых она отставала. Секрет - только в двух вещах: стремлении и работе. Я всегда сравнивал обучение со спортзалом - местом, которое занимает в моей жизни особое место. И так же, как мы ходим в спортзал, чтобы развивать наши физические способности, наши дети ходят в школу, чтобы развивать свои умственные способности.

Образование - лучшая на сегодня инвестиция, потому что перед вами весь мир. И, как мне кажется, очень приятно быть на одном уровне с высокообразованными сверстниками из других стран, интеллектуальными людьми, которые имеют связи во всем мире. Это то, что не было доступно нам в наших 90-х, и уж тем более нашим родителям за их "Железным занавесом".

Мой партнер, известный в отрасли бизнесмен, в свое время закончил Лондонскую высшую бизнес-школу, это один из лучших бизнес-университетов мира. Учеба в Лондоне принесла ему дружеские отношения с самыми разными важными людьми из разных стран. И эти связи, когда они возникают, позволяют человеку стать гражданином мира.

Я не устаю говорить о том, что наше представление о дороговизне обучения за границей - часто ложное. Это несправедливое мнение, потому что очень много вузов раздают гранты на обучение, и если ребенок талантлив, если есть способности и желание - вполне возможно попробовать получит грант, который позволит учиться и развиваться.

А если не нравится этот путь - просто найдите то, к чему у вас есть тяга и станьте в этом самым лучшим. И когда вы станете самым лучшим в своем деле, напишите книгу, и молодые коллеги в вашей отрасли, которым будет по 18 лет будут читать эту книгу и учиться по ней. И, возможно, кто-нибудь скажет: "Как прекрасно, человек знал все про свое дело. Эта книга -лучший пример, как достичь чего-то впечатляющего".

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.06.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^