Выделенное 

Что такое цифровой продукт: как его создать, продвигать и продавать

shopify_digital_products

Цифровые продукты нельзя подержать в руках, попробовать или потрогать, но их потребляют все - от музыки до видео, от электронных книг до онлайн-курсов. Многие предприниматели создают целые предприятия вокруг этих нематериальных товаров из-за их популярности и простоты распространения или запускают линейки цифровых продуктов в дополнение к физическим товарам или услугам.

Однако что делает цифровые продукты особенно привлекательными, так это то, что их можно создавать один раз и многократно продавать разным клиентам без необходимости пополнять запасы, что делает их идеальными для креативщиков, блоггеров, преподавателей и фрилансеров, которые ищут источники пассивного дохода.

Это руководство проведет вас через лучшие примеры цифровых продуктов: как создать свой диджитал продукт, как его продвигать и продавать. 

Что такое цифровые продукты?

Цифровой продукт - это нематериальный актив или носитель, который можно многократно продавать и распространять в Интернете без необходимости пополнять запасы. Эти продукты часто бывают в виде загружаемых или потоковых цифровых файлов, таких как MP3, PDF, видео, плагины и шаблоны.

Зачем продавать цифровые продукты, а не физические? Цифровые продукты имеют множество преимуществ, которые делают их уникально привлекательными для продажи:

  • Низкие накладные расходы. Вам не нужно держать товар на складе или нести расходы по доставке.
  • Высокая рентабельность. Нет повторяющихся затрат на товары, поэтому вы сохраняете большую часть своих продаж в виде прибыли.
  • Возможность автоматизации. Заказы могут быть доставлены мгновенно, что позволяет не беспокоиться о выполнении.
  • Гибкие продукты. Вы можете предлагать бесплатные продукты для создания своего списка рассылки, ежемесячные платные подписки для доступа к эксклюзивному цифровому контенту или лицензии на использование ваших цифровых продуктов. У вас есть множество вариантов внедрения цифровых продуктов в свой бизнес.
  • Электронное обучение - это будущее образования. У вас есть огромная возможность расширить свой бизнес и повлиять на него с помощью электронного обучения, которое, как ожидается, к 2026 году будет стоить 374 миллиарда долларов.

Но цифровые продукты также сопряжены с определенными проблемами, на которые вам нужно обратить внимание:

  • Вы соревнуетесь с бесплатным контентом. С цифровыми товарами потребители, вероятно, смогут найти бесплатные альтернативы тому, что вы продаете. Вам нужно будет тщательно продумать целевую нишу и описания своих продуктов, предложить высококачественные продукты и знать, как создать свой бренд, чтобы конкурировать.
  • Вы подвержены пиратству/воровству. Вам необходимо принять меры предосторожности и снизить эти риски, используя правильные инструменты для защиты своих продуктов.
  • Существуют некоторые ограничения на то, как вы продаете. Например, вы должны продавать физические товары через каналы продаж Facebook и Instagram в соответствии с их торговой политикой.

Однако большинство из этих проблем можно преодолеть, если использовать правильные инструменты при разработке своего бизнеса цифровых продуктов.

6 прибыльных идей диджитал продуктов для продажи в Интернете

1. Образовательные продукты

Онлайн-курсы лучше всего подходят для углубленного изучения. Они требуют определенных усилий на начальном этапе, от создания презентации до записи видео-просмотра. Создавая курсы, начните с результатов учащихся: что вы хотите, чтобы учащийся знал или мог сделать в конце вашего курса?

Вы можете включать в свои курсы викторины, проверки знаний и интерактивные занятия, чтобы помочь разбить учебный контент и сделать электронный курс более интересным. Рассмотрите возможность изучения и внедрения такой модели обучения, как ADDIE.

Если вы считаете себя экспертом в определенной теме, цифровые продукты - отличный способ упаковать эту информацию и продать ее другим, желающим научиться.

Если на YouTube есть множество бесплатных сообщений в блогах или руководств о том, чему вы хотите научить, вы можете конкурировать, предоставляя контент, обещающий не образование, а преобразование. Другими словами, не продавайте продукт - продавайте собственный потенциал клиента после покупки вашего продукта.

Вы можете использовать имеющуюся репутацию эксперта, чтобы привлечь внимание к своим продуктам, или, если вы начинаете с нуля, вы можете создавать и раздавать бесплатный контент для привлечения аудитории. 

2. Продажа цифровых активов

От стоковых фотографий до видеоматериалов, от музыки и звуковых эффектов - существует глобальная экосистема лицензируемых цифровых ресурсов, загружаемых креативщиками для использования другими креативщиками в своей работе.

Предлагая лицензии физическим и юридическим лицам, вы можете взимать плату за использование ваших фотографий, видео, музыки, программного обеспечения и прочего в вашем собственном магазине и на торговых площадках в Интернете, таких как сайты стоковых фотографий. В обмен на открытость некоторые из этих торговых площадок могут взимать до 50% комиссии за каждую продажу. Однако, если вы хотите создать собственное место назначения для цифровых активов, вы можете использовать Sendowl для поддержки этого типа бизнеса с помощью уникальных автоматически сгенерированных лицензионных ключей.

Начните с размышлений о том, какие активы хотели бы использовать люди, чтобы создавать продукты, которые действительно пользуются спросом (и, следовательно, их легче продавать).

Кроме того, не забудьте защитить свои цифровые продукты водяными знаками и другими мерами безопасности, особенно если вы продаете фотографии.

3. Сайты членства

Вместо того, чтобы продавать отдельные цифровые продукты, вы можете объединить их вместе и закрепить за платной подпиской, чтобы генерировать постоянный доход.

Этот подход идеален, если вы планируете поддерживать растущую библиотеку премиум-контента и развивать сообщество энтузиастов. В некоторых случаях платные цифровые подписки могут даже создать возможность напрямую монетизировать ваши существующие усилия по контент-маркетингу.

Поскольку этот контент находится за воротами, к которым только платные подписчики могут получить доступ через свою учетную запись, вы также можете размещать эксклюзивный контент, который можно транслировать, а не загружать.

4. Цифровые шаблоны и инструменты

Цифровые продукты также могут иметь форму нематериальных инструментов, которые позволяют профессионалам выполнять задачи, которые либо выходят за рамки их навыков, либо отнимают много времени. Вы можете продавать цифровые решения для решения общих проблем и удовлетворения потребностей конкретной аудитории.

Вот некоторые примеры:

  • Шаблоны стратегии цифрового маркетинга для предпринимателей
  • Шаблоны резюме для соискателей
  • Мобильные приложения для бизнеса
  • Шаблоны графического дизайна для брошюр, флаеров, плакатов и т. Д.
  • Фильтры и плагины Adobe Photoshop для редакторов мультимедиа
  • Иконки, шрифты или UX Kits для веб-дизайнеров

Если у вас уже есть внештатный бизнес, возможно, стоит подумать о том, как превратить свои навыки и услуги в цифровые продукты для создания пассивных потоков доходов.

5. Музыка или искусство

Если вы музыкант или артист, скорее всего, вы изучали способы монетизации своих талантов или аудитории, которую вы собираете. Футболки или принты всегда доступны, но есть и много возможностей для цифровых загрузок.

Музыкант может продавать рингтоны своих лучших песен вместе с товарами. Или карикатурист может превратить свое искусство в печатные издания, обои для телефона или продукцию для печати по запросу. Режиссер может продавать свои фильмы в Интернете. Поскольку вам не нужно держать какой-либо инвентарь, вы можете поэкспериментировать с различными форматами, чтобы без особого риска увидеть, чего хочет ваша аудитория.

6. Услуги

Сервисы, как правило, хорошо сочетаются с цифровыми продуктами, потому что сервисы, по сути, их противоположность: в случае услуг ваш «инвентарь» ограничен количеством рабочих часов, которое вы можете приспособить.

Кроме того, клиенты часто получают цифровые продукты как часть своей «покупки» со многими услугами. Дизайнер доставит логотипы. Персональный тренер может составить план тренировки. Опираясь на это, вы можете позиционировать определенные услуги как пакеты, содержащие ценные цифровые продукты.

Например, вы можете предложить платную консультацию вместе с персонализированным отчетом или таблицей Excel, а затем предложить своим клиентам дополнительные услуги или продукты. Или вы можете предложить бесплатно загружаемый продукт для привлечения потенциальных клиентов для вашего списка рассылки - тактика, которую сегодня используют многие онлайн-компании.

Как создавать цифровые продукты

В то время как легко застрять в ожидании момента эврики, поиск хорошей бизнес-идеи - это скорее процесс. Приятно иметь идею, которая вас волнует, но если вам нужна идея, которая будет продаваться, вам нужно будет провести мозговой штурм, исследовать и проверить.

1. Мозговой штурм.

Для начала придумайте идеи и запишите их все. Не будь слишком критичным. Плохие идеи могут привести к хорошим и наоборот. Ключ к мозговому штурму - избегать чрезмерного обдумывания.

Если вы ищете искру, задайте себе несколько вопросов:

Можете ли вы научить клиентов пользоваться вашей продукцией? Например, если вы продаете изделия для вязания, вы можете обучать продвинутым техникам вязания.

Чем вы можете помочь своим клиентам в вашей отрасли в целом? Если вы продаете доски для серфинга, вы можете создать программу тренировок, чтобы помочь своим клиентам оставаться в форме для серфинга дома.

На каких ценностях вы построили свой бизнес и какие темы связаны с ними? Например, если вы продаете экологически чистую одежду, вы можете создать курс, обучающий своих клиентов тому, как вести более экологичный образ жизни.

Каким образом вы могли бы объединить сообщество клиентов? Если вы продаете кухонные принадлежности, вы можете провести виртуальную дегустацию вин с гидом.

В чем ты хорош? Если вы действительно хороши в фотографировании продуктов, вы могли бы научить других, как стать лучше и в фотографии продуктов.

2. Исследования

Проведите небольшое исследование, чтобы пополнить свой список идей. Ищите болевые точки, которые у ваших клиентов есть, связанные с вашим продуктом, отраслью или ценностями, а также с темами, которые им нравятся или которые их волнуют. Оба представляют собой отличные возможности для бизнеса, чтобы предоставить ценность в виде образовательного продукта.

Вот несколько хороших мест для начала исследования:

  • Группы в Facebook. Существуют группы Facebook, посвященные каждой нише и каждой мыслимой аудитории, что делает их отличным местом, чтобы узнать, что волнует ваших потенциальных клиентов.
  • Отраслевые форумы. Форумы, посвященные хобби и сообществам в вашей отрасли, могут помочь вам узнать больше о том, что люди хотят и в чем нуждаются в вашей более широкой отрасли.
  • Отзывы о товарах. Читайте обзоры своих продуктов и продуктов конкурентов, чтобы почерпнуть идеи. Это могут быть обзоры на страницах продуктов, а также отдельные обзоры в блогах и других веб-сайтах.
  • Сообщения и комментарии в блогах. Прочтите содержимое блога, которое может читать ваше сообщество, а также комментарии, чтобы получить еще больше идей. Например, если вы продаете автозапчасти, покопайтесь в автомобильных блогах.
  • Электронные письма от клиентов. Наконец, не забудьте вернуться и перечитать все электронные письма или сообщения, которые вы получали от клиентов за эти годы. Люди, которые нашли время, чтобы связаться с вами с мыслями и проблемами, обычно являются «заинтересованными» клиентами и, возможно, поделились некоторыми действительно полезными мыслями.

3. Проверка

Прежде чем тратить слишком много времени на идею, вы должны проверить ее и убедиться, что она надежна. Меньше всего вам хочется вкладывать много времени или денег в новое предприятие, не зная, что у него есть хорошие шансы на успех.

Есть несколько способов подтвердить свою идею:

Исследование ключевых слов. Используйте инструмент подсказки ключевых слов, чтобы узнать, сколько людей ищут ваши темы. Это даст вам представление о возможностях каждого из них.

Google Trends. Ищите свои темы в Google Trends. Ищите темы, интерес к которым растет. Это означает, что размер возможностей будет продолжать расти.

Попросите обратную связь. Свяжитесь со своими клиентами напрямую, по электронной почте или в социальных сетях. Опрос или опрос - отличный способ собрать отзывы клиентов.Начните с малого и повторяйте. Иногда самый простой способ подтвердить идею - это поэкспериментировать с уменьшенной версией идеи, дающей место для роста. Цель состоит в том, чтобы как можно скорее представить что-то в мире, чтобы вы могли проверить свою идею и улучшить ее оттуда. Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, у вас есть уникальные сильные стороны и знания, которые будут ценны для ваших клиентов.

Советы по продажам и маркетингу для продажи цифровых продуктов

Неважно, являетесь ли вы новым владельцем бизнеса или добавляете цифровые продукты в свой существующий магазин, помните эти советы:

Создайте отличный продукт

Первый критерий создания цифровых продуктов - повысить ценность жизни ваших клиентов. Поскольку вы конкурируете с бесплатным контентом в Интернете, инвестируйте в создание продукта, который люди не смогут найти больше нигде.

Продвигайте лид-магнит

Независимо от того, сколько стоит ваш продукт, создайте его облегченную версию бесплатно. Бесплатный продукт может помочь вам создать список адресов электронной почты, которому вы сможете продавать в будущем. Это также открывает двери для дополнительных продаж и ретаргетинга потенциальных клиентов с помощью различных рекламных акций. Бесплатно укрепляет доверие между вашим бизнесом и потенциальными клиентами.

Запустите партнерскую программу

Партнерские программы - это огромный источник трафика и продаж для авторов, продающих цифровые продукты. Найдите влиятельных лиц, пользующихся доверием в вашей отрасли, и предложите им комиссию за каждую сделанную ими продажу. Вы можете установить разные проценты для разных партнеров, поэтому, если у кого-то большая аудитория, вы можете назначить им более высокую комиссию, чтобы продвигать больше и привлекать клиентов.

Собирайте предварительные заказы

Отличный способ получить ранние продажи - это сделать скидку на «раннюю птицу». Если вы выпускаете новый цифровой продукт, вы можете предложить скидку 50% для первых 100 покупателей, затем 25% для следующих 100 покупателей, а затем выпустить продукт по полной цене после того, как 25% скидка закончится. 

Предложите гарантию возврата денег

Если вы не решаетесь предлагать гарантию на свои продукты, это имеет смысл. Некоторые люди могут купить и использовать ваш продукт, а затем попросить вернуть свои деньги. Но все это часть ведения онлайн-бизнеса. Выгоды от более высоких коэффициентов конверсии перевешивают небольшой процент людей, которые могут злоупотреблять этой политикой. Гарантия возврата денег показывает потенциальным покупателям, что вы вкладываете деньги туда, где вам нужно, и рискуете только вы, а не они.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^