Выделенное 

Сага о Приватбанке: Языком экономики и языком «политики»

Сага о Приватбанке: Языком экономики и языком «политики» Сага о Приватбанке: Языком экономики и языком «политики»

История языком экономики. Приватбанк выдал много миллиардов кредитов компаниям-пустышкам под несуществующие или очень дешевые залоги. Это не запрещено, но только если за деньги акционеров банка, а не простых вкладчиков. НБУ как регулятор банковского рынка потребовал от акционеров банка внести эти деньги («докапитализировать банк»).

Акционеры сказали да, потом больше года «водили козу», денег так и не дали. Скоро деньги, что акционеров, что вкладчиков, у Привата закончились вообще, пришлось признавать его банкротом (точнее, неплатежеспособным). И национализировать, уж больно большой, чтобы банкротить, никто не мог спрогнозировать, какого масштаба будет паника.

В банк залили много миллиардов денег новых акционеров, то есть Госбюджета, то есть плательщиков налогов, то есть всех нас. Компании-пустышки при ближайшем рассмотрении оказались либо принадлежащими бывшим акционерам, либо связанными с ними. Когда по их кредитам подошел срок выплат, они так и не заплатили. Сейчас бывшие и нынешние собственники судятся, выясняя, кто кому должен, каждый говорит, что должны ему.

Это все, даже не знаю, что еще можно добавить по сути.

История языком политики. Проклятый Коломойский украл деньги, проклятые Гонтарева и Порошенко украли банк у частного бизнеса, украли деньги, украли все, заговор рептилоидов, заговор МВФ, внешнее управление, связанные компании, Суркисы, Динамо Киев, рабочие заводов и футбольные фаны гневно протестуют, битва олигархов за активы, битва олигархов перед выборами, 1+1, разворот самолетов в воздухе, наручники, переписали хату на кота, лондонский суд, кливлендский суд, печерский суд, куда смотрел НБУ, куда смотрел Коломойский, все правы, все не правы, а почему вы спрашиваете, это наша общая победа, Байден, снова рептилоиды, снова Порошенко, горила хата, Банковая берет паузу, генпрокурор санкционирует, криминальни провадження, бабах на первую полосу, сегодня на всех экранах страны, мнения экспертов разделились, хватит кошмарить частный бизнес, Монобанк, куда катится этот мир.

Это не все, здесь можно продолжать пока не надоест.

Первый подход проще и понятнее, но тогда нечего и писать и снимать, разве что добавить цифр и пикантных историй. Второй подход – когда ничего не понятно, но ток-шоу, передачи и сюжеты с зарисовками в СМИ можно устраивать хоть каждый день, что и происходит.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
06.08.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^