Рынок труда США «дал заднюю»

Рынок труда США «дал заднюю»

 

В пятницу, вышла данные плохие данные по рынку труда. Вместо увеличения количества рабочих мест на почти миллион человек (которые ожидали аналитики), получилось всего чуть больше двухста. Безработица выросла до 6,1% с 6,0% месяцем ранее.

Помним, ФРС таргетирует среднюю инфляцию и безработицу. Безработицу хотят вернуть на уровень до ковида. Тренд остановился. Получается мягкая монетарная политика ФРС будет продолжатся как и говорил Джером Пауэлл.

В Тоидзе время, ожидаем данные по инфляции в США на этой неделе. Согласно прогнозам аналитиков, инфляция может вырасти выше трёх процентов, а для США это много. Поэтому уже на следующем заседании ФРС можем услышать о сокращении объёмов выкупа облигации - сигнал о сворачивании мягкой монетарной политики. Это приведёт к падению цен на growth stocks и длинных облигаций.

Вывод следующий: уменьшение доли в акциях, хеджирование опционами, покупка подешевших активов после обвала. Проблема в том, что до обвала может быть ещё внушительный рост, поэтому полностью выйти из акций не совсем хорошая идея. Лучше хеджироваться опционами.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.06.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^