Рынки восстанавливаются, но угроза рецессии остается

Рынки восстанавливаются, но угроза рецессии остается Рынки восстанавливаются, но угроза рецессии остается

Окончание лета рынок отпраздновал восстановлением после пятничного обвала. В первую очередь, такая реакция была вызвана тем, что США и Китай снова садятся за стол переговоров и будет назначена новая дата встречи лидеров двух стран.

В то же время, макро-данные говорят, что ситуация в экономике не настолько позитивная, при этом не только в США, но и по всему миру. Индекс деловой активности как в США, Европе, Китае и других странах продолжает снижаться, в то же время инфляция продолжает свой рост.

Несмотря на это, инвесторы рассматривают вариант снижения процентной ставки в США. Это четко прослеживается на рынке облигаций, где мы уже видим инверсную кривую по всем облигациям. Более того, с 01.09.2019 вступили в силу пошлины со стороны США общей суммой в 110 млрд. дол. США на импорт из Китая. Китай в ответ поднял свои тарифы.

В Европе, ситуация другая. Снижение деловой активности и падение инфляции идут рука об руку. Будет обратно введена процедура количественного смягчения и снижение процентной ставки, которая сейчас, на уровне 0%. Это приведет к дальнейшему падение европейской валюты и росту фондового рынка Европы и США.

Вывод. Сейчас самым выгодным вариантом будет сокращение позиций в акциях, и наращивание в коротких облигациях США т.к. они смотрятся наиболее выигрышными по сравнению с другими странами. В случаи когда Европа начнет программу количественного смягчения, можно увеличивать процент акций в портфеле.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^