Рост безработицы – тревожный сигнал

Рост безработицы – тревожный сигнал Рост безработицы – тревожный сигнал

Хоть данная статистика весьма и ожидаема. Да, если не заниматься серьёзно наращиванием экспорта, не повышать ВВП, безработица, к сожалению, закономерный результат. Дальше не много фактов, цитат и анализа.

Как сообщают в министерстве экономики в Украине выросло количество зарегистрированных безработных, но это не отражает реальное состояние рынка труда. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики во вторник, 21 января.

Ниже привожу расширенный комментарий Минэкономики

"В Украине используются два показателя, характеризующие уровень безработицы, а именно: уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) и уровень зарегистрированной безработицы. Уровень зарегистрированной безработицы служит, скорее, индикатором эффективности работы Госслужбы занятости. Ведь к показателю" зарегистрированная безработица "включается именно те украинцы, кто обратился в Госслужбу занятости.

Лишь 22% всех безработных обращаются за услугами к Государственной службы занятости. То есть, статус зарегистрированного безработного имеет только каждый 5-й безработный украинец, то есть, количество безработных значительно больше количества зарегистрированных безработных ", - сказано в сообщении.

Искренне, хочу верить, что оно так и есть, как подаёт информацию министерство, но мне кажется, что правительство на то и правительство, чтоб решать проблему безработицы, а не фиксировать её на достаточно высоком уровне и при этом сообщать, что это нормально.

А сообщать также, что уровень безработицы за год упал на 1% и подавать это как достижение на мой взгляд рано, а вообще напоминает опасную игру с цифрами, чем грешили и предыдущие правительства.

К примеру: По данным Eurostat, в апреле 2019 года уровень безработицы в 19 странах с валютой евро составил 7,6%. Для сравнения, в мае 2018 года этот показатель был равен 8,3%.

Самое низкое процентное отношение численности безработных к общему числу трудоспособных граждан в мае 2019 года зафиксировано в Германии (3,1%), на втором месте - Нидерланды (3,3%), на третьем - Мальта (3,5%). Самый высокий уровень безработицы наблюдается в Греции (18,1%), Испании (13,6%) и Италии (9,9%). 

Результат всяких заумных манипуляций, отражается мгновенно на выборах. Я в который раз искренне желаю успехов и удачи правящей команде, но самое главное, что необходимо понять, это то, что если есть проблема – её нужно решать, а не искать оправданий, играть с цифрами, или статистикой.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
06.04.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^