"Россия давно нуждается в новом, не монархическом мировоззрении": записки конспекта

"Россия давно нуждается в новом, не монархическом мировоззрении": записки конспекта "Россия давно нуждается в новом, не монархическом мировоззрении": записки конспекта Фото: pixabay.com

Россия

«Россия не знает середины. Часть малых и средних предпринимателей меньше, чем в любой другой новой экономике. Небольшие, динамичные и предпринимательские фирмы отыграли критично важную роль в вознесении японской, тайваньской и южнокорейской экономик, но их почти нет в России. Это экономика хорошо защищенных государственных левиафанов и крохотных фирмашок, про которые вы никогда не услышите».

«Россия, подобно Бразилии, вкладывает в новые заводы, дороги и оборудование так мало, что производительность труда становится все ниже и ниже. Чтобы снова набрать импульс роста, России нужна не только новая, не нефтяная, экономическая модель, ей нужно новое, не монархическое мировоззрение».

Мексика

«Монополизация рынков ведет к тому, что участники олигополий почти не имеют стимулов для инвестиций и инноваций…»

Восточная Европа

«На счастье для новых членов, мощные институты и отсутствие значительного долгового давления одновременно действуют как мощный катализатор экономического роста; роль этих условий только усиливается, когда страна становится богаче».

«Главная причина нежелания внедрять евро находится в понимании того, что войти в еврозону – это все одно, что связать себе руки в проведении финансовой политики. В случае кризиса страны, которые не могут позволить своим валютам падать, сталкиваются с тем, что экономисты называют «внутренней девальвацией: поскольку цена валюты не можем корректироваться, для того, чтобы страна оставалась конкурентоспособной на ослабленном мировом рынке, нужно резко снижать зарплаты… Между свободным падением национальной валюты и сокращением зарплат и рабочих мест любая страна выберет падение валюты.»

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^