Выделенное 

Рецессия в Америке: Рост фондового рынка США. А также падение гривны

Рецессия в Америке: Рост фондового рынка США. А также падение гривны Рецессия в Америке: Рост фондового рынка США. А также падение гривны

На прошлой неделе рынок подвергся «шоку» от плохих данных по PMI в США. Ровно за год индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизился с 61,6 до 52,6. Такое снижение говорит о том, что деловая активность в сфере услуг (а это 70% ВВП США) замедляется, инвесторы меньше денег вкладывают и реинвестируют в свои предприятия и тем самым в будущем можем ожидать меньше прибыли.

Это все приведет к падению цен на активы рынка капитала и, как результат, может спровоцировать рецессию, которую все ждут. Ведь кризис не происходит однобоко – это действия с двух сторон, одна из которых плохая экономика, а вторая настроения участников рынка. Учитывая, что снижение PMI в 100% случаев предсказывает начало рецессии, то нам, как инвесторам, уже следует уменьшать долю рисковых активов (акций) в портфеле и покупать больше облигаций и золота.

В то же время, в прошлую пятницу вышли данные по рынку труда в США и безработица снизилась до 3,5% с 3,7%. Это является признаком сильной экономики и если в четверг 10.10.2019 выйдут сильные данные по инфляции (рост ИПЦ), то ФРС может замедлить свою политику дешевых денег и снижения процентных ставок, хотя сейчас рынок с вероятностью больше 80% ожидает снижение процентных ставок на заседании 30.10.2019.

Вывод: Оптимальным решением будет уменьшение доли акций в портфеле, добавление краткосрочных и долгосрочных облигаций, а также для увеличения доходности портфеля облигаций можно добавить гособлигации развивающихся рынков, например Украинские ОВГЗ, которые сейчас дают доходность 15,5%.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.12.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^