Развитие спорта в Украине: Вопреки, а не благодаря

Развитие спорта в Украине: Вопреки, а не благодаря Развитие спорта в Украине: Вопреки, а не благодаря

Спорт – это всегда было модно, здорово и красиво. Спортсмены со времен древней Греции приносили престиж своей стране и характеризовали народ в целом. Быстрее – выше – сильнее – отличный девиз не только в зале, но и в жизни.

Любительский спорт всегда делал людей лучше, здоровее и красивее, а профессиональный – это еще и престиж для человека и страны. По крайней мере так было раньше. И сейчас есть в развитых странах.

Только, к сожалению, мы - украинцы пока сдаем спортивные позиции, как на Олимпийский играх, так и в обществе. Наши спортзалы почти пустуют, при этом спортивный инвентарь или абонемент в зал стоит немалых денег. Хотя это должно быть доступно для всех желающих, а не только богатых.

Профессиональный спорт также страдает, олимпийских призеров становится меньше, одна только Параолимпийская сборная Украины – считается одной из сильнейших в мире. Наши люди с ограниченными возможностями показывают лучшие результаты во многих дисциплинах, завоевывают медали, тогда как по большому счету даже не имеют полноценной поддержки со стороны государства. О чем говорить, просто посмотрите на пандус у своего подъезда, если он вообще есть, и станет все ясно.

Наши результаты на Олимпиаде отражают реальное положение страны. Уровень экономики, благополучия, спорта и прежде всего здоровья общества. Это все взаимосвязано. Ведь у нас проще и дешевле пить и курить чем заниматься в зале. Если он вообще есть, а про бассейны лучше промолчать. Спорт у нас остается для богатых, которые могут себе позволить, тогда как большая часть населения отдает предпочтения вредным привычкам. И это понятно реклама алкоголя и сигарет есть, а пропаганды и инфраструктуры для ЗОЖ нет! Вот и все, поэтому спорт у нас развивается не благодаря, а вопреки существующим реалиям

Но, почему мы к этому пришли? - вопрос риторический. Сможем ли выйти – зависит от наших стремлений. Украинская стратегия развития спорта и физической активности до 2032 года- должна быть не только на бумаге, а и в реальной жизни. Да и здоровое общество – задача не только профильного министерства, а и каждого из нас. Своим примером – мы можем изменить многое, и прежде всего жизнь наших детей!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^