Прокачивать интеллект нужно начинать с детства

Прокачивать интеллект нужно начинать с детства

Наша няня начала водить младшего в школу-сад. Это, конечно, не школа и не сад, с учителками и воспитательницами, это больше детские то ли курсы-кружки, то ли клуб. Там их учат всему и занимаются с ними. И вот мне приносят счет за абонемент на февраль: 1800 грн. Я считаю за год, и у меня получается 21 600 гривен. И я удивлен, возможно потому, что не знаю, во сколько в конечном итоге обходятся другим родителям обычные школы и сады - с обычными учителками и воспитательницами, питаниями, фондами классов, ремонтами, линолиумами и что там еще у них.

Допускаю, что ненамного меньше. Школы, выпускники которых не в курсе что такое Босния и Герцоговина – я видел такую недавно в банке, она принимала мой международный платеж и была возмущена тем, что вместо названия страны у меня написано Босния и Герцоговина. То есть я не знаю, сколько в год у родителей уходит на обычные школы, выпускники которых не в курсе элементарного. Я-то сам учился в бердической средней школе. Представили? Нет, вы не можете этого представить. Бердичевская средняя школа дала такую подготовку, что я не напрягаясь с первого захода поступил в тот ВУЗ Днепра, в который мне хотелось - в ДГУ. И никто не платил в бердичевскую школу 21 600 гривен в год. Хотя это были девяностые – лихие, как сейчас говорят, времена.

И я начинаю размышлять об образовании и деньгах. Счет лежит передо мной. Я думаю о том, что мой абонемент в очень неплохой спортзал Днепра, в котором есть всё на свете – тренажеры, тренеры, программы, бассейны, сауны, массажи и т.п. стоит 12 000 грн в год, на взрослого человека, настроенного пахать. А тут смотрите-ка - шарики-фонарики, устный счет и стишки для четырехлетки – почти вдвое дороже! И я сразу не могу сообразить – почему дороже-то?

Но при здравом размышлении всё становится на места. Качать мышцы взрослому – занятие не шибко сложное. Взрослые давно сформированы и физически, и ментально, умственно, и морально, и глобально изменить что-то уже невозможно. Я не считаю изменениями то, что ваш бицепс стал на два сантиметра больше в обхвате или талия стала на пять сантиметров меньше в том же обхвате. Сантиметры они и есть сантиметры – малые величины. А вот ребенок в возрасте четырех лет – это чистый лист, мягкий материал, из которого можно вылепить всё, и губка, впитывающая с первого раза любую информацию, причем на всю жизнь. И правильно прокачать интеллект в таком возрасте важнее чем грамотно прокачать мышцы для взрослого человека.  И это стоит любых денег. Лишь бы было правильно, эффективно, результативно.

Мышцы – это мышцы. Они не годятся ни на что, что может приносить больше 5 000 грн. в месяц за физический труд. Исключения - спортсмены, балерины, танцовщицы, но там другое – есть потолок возраста. Мозг, правильно развитый с самого начала, способен приносить прибыль до самой смерти, во сколько бы лет она ни пришла.

Тем более, давно замечено: дольше всех живут именно зарабатывающие интеллектом люди. Более того, мог способен приносить прибыль при любом состоянии тела: посмотрите на Стивена Хоукинга. А раз так, то лучшего объекта для инвестиций, чем интеллект,  не найти. Инвестиций, которые будут приносить доход всю жизнь. И в свете всего этого 21 600 в год – не такие большие деньги.

Но всё-таки мне не дает покоя мысль: а сколько в год вы отдаете средней во всех смыслах школе, неспособной научить ребенка ничему? И соответствует ли цена качеству?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^