Профессиональные продавцы — это новые инженеры

Профессиональные продавцы — это новые инженеры

«Будущий специалист по продажам будет больше похож на инженера, чем на отличного коммуникатора». Это слова Байрона Мэтьюза, президента Miller Heiman Group. 

Что это значит?

А то, что снова инженеры в игре! Можно сказать, что это продавцы версии 2.0. Новое поколение продавцов профессионалов, использующее другое поведение и навыки. Спорщики, манипуляторы, балагуры, пушеры продукта — уходят в прошлое. Экипаж корабля под названием «Профессиональные продажи» прощается с вами.

На сегодня и на далекое завтра в продажах потребуются навыки инженера. Это аналитическое мышление, внимательность, усидчивость, умение видеть перспективу при решении сложных задач, математические способности, а также навыки анализа данных, чтобы лучше понимать потребности клиентов и процесс продажи.

Как показывают последние исследования Miller Heiman Group, покупатели хотят, чтобы продавец говорил об их рисках и задачах. Они не будут больше встречаться с продавцами по желанию продавца. Им нужна реальная бизнес причина для встречи, ибо они уже знают все характеристики продукта, который им нужен.

Организации, которые упорно продолжают формировать профиль продавца, игнорируя выше указанные тенденции, рискуют потерять драгоценное время, пытаясь выжать перформанс из нерелевантного для текущей среды поведения продавцов.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^