Профессионалы с неба не падают: Кадровый резерв надо готовить заранее

Профессионалы с неба не падают: Кадровый резерв надо готовить заранее Профессионалы с неба не падают: Кадровый резерв надо готовить заранее

К сожалению, за все годы независимости Украины ни одна из политических элит так и не сумела выработать систему чётких и понятных социальных лифтов. Отсюда все проблемы в нашей стране и соответственно для нашего народа. Казалось, мог быть переломный момент в 2014-м! Когда государству, для того, чтобы провести настоящие, тяжёлые реформы было необходимо – правительство технократов. Технократы провели бы непопулярные реформы и ушли бы. Но нет! И тут вмешались политики, квотный принцип формирования правительства и непомерные амбиции.

К чему это привело?

Все мы хорошо помним эту историю. Сначала премьер-министром стал Арсений Яценюк, но не продержавшись даже года, с позором покинул этот ответственный пост. Обвинения в коррупции были настолько явными, что после его недолгого пребывания на должности главы правительства, партия «Народный Фронт» не смогла никуда выдвигаться на выборы.

После него правительство возглавил Владимир Гройсман, который также ничего толкового как премьер-министр сделать не смог. А подтверждением этому является результат его партии «Украинская национальная стратегия» на выборах в парламент – 2,41%.

Но это лишь краткий период, а по сути у нас практически каждая власть обречена на такого рода провалы. Почему? Да потому что не работает система социальных лифтов, нет политических партий, есть только проекты. Отсутствуют в партиях политические школы, где уже заранее можно заметить талантливых политиков, управленцев, аппаратчиков, международников. Уже даже существует механизм.

Вот принят закон о государственном финансировании партий. Ну так внесите изменения, чтоб обязывать партии, которые получают госфинансирование, создавать механизмы реальных социальных лифтов, те же школы, которые обучали бы ораторству, управленческим качествам на высшем уровне. Готовьте себе некий кадровый резерв для того, чтобы при прохождении во власть у вас были профессиональный кадры для всех уровней государственной машины. Это же не так сложно, но крайне важно для будущего нашей страны и наших детей.

Если я и приму решение идти в политику, то только для того, чтоб такие социальные лифты заработали! Чтоб действительно талантливые люди имели возможность принимать те или иные важные решения, а не быть оторванными и молиться, чтоб какая-то олигархическая внешняя группа их заметила. Другого стимула идти в политику для себя я не вижу.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.12.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^