Про встречу с Игорем Шойфотом и качалку в Гидропарке

meetings-1149198_1280

Я был уверен, что встречусь с Игорем Шойфотом, когда прилечу в Калифорнию. В этом не было никаких сомнений - что рано или поздно, скорее рано, я, очепедной раз, окажусь в Сан-Франциско по делам Кремниевой долины. Но из-за всех карантинов и всего прочего вышло наоборот - Игорь первым оказался в Киеве. По сверхважному и сверхсекретному делу. Я знаю Игоря Шойфота прежде всего как ведущего программы про инвесторов и для инвесторов ГАРАЖ, он выходит в эфир из Сан-Франциско. Другие инвесторы выходят в эфир из самых разных точек мира. Игорь и в жизни настолько же позитивен, жизнерадостен и общителен, как в эфирах ГАРАЖА! В реале даже больше - просто часть этого обаяния гасится передачей данных и экраном.

Более десяти лет Игорь преподавал в университетах Беркли и Нью-Йорка, ведет бесчисленное количество видеоэфиров и каналов про инвестиции, публикует интервью и статьи в Forbes, NBC, The Wall Street Journal, LA Times, является партнером в ТМТ Investments, заседает на бордах более чем ста стартапов с совокупной оценкой в несколько миллиардов долларов. На его счету - три единорога, 14 прибыльных экзитов (можете больше, пишу про те, что знаю), и даже руководство бизнес-инкубаторами. Мы много общаемся онлайн, но в Киеве встретились впервые.

Игорь - жизнерадостен, энергичен, весел и беззаботен. Он весь искриться радостью и счастьем, огромной любовью к жизни и бесконечным позитивом. Так нужно уметь, потому что не каждый так смог бы: как партнер NVN Investments он постоянно перемещается по миру и встречается с все новыми стартапами, решая, стоит ли рекомендовать их партнерам. Это серьезная деятельность с серьезной ценой вопроса, а партнеры имеют все возможности исследовать любой стартап до самых интимных подробностей фаундера. И всегда есть риск, что они скажут: "Что ж ты сказал нам, что они молодцы, а они не молодцы". И, как всегда в стартапах, есть риск потерять вложенные деньги. А инвестируют там, если уж берутся за дело, помногу. Но Игорь смотрит на мир с оптимистичной точки, и это всегда срабатывает. Хотя такие нагрузки - это не для каждого.

Мы отлично и с удовольствием пообщались, и нам удалось вообще не говорить о делах и серьезных темах. Но одну вещь я не забыл ему сказать. Игорь, как и я, ходит в зал, чтобы поддерживать тело в хорошей форме. И это ему удается отлично. В Киеве есть множество разных залов, на любой вкус, и даже подпольные, с входом через баскетбольную площадку во дворе, в которых нам приходилось бывать во время жесткого карантина. Но самый экзотический и самый аутентичный зал Киева в котором мы когда-либо тренировались (причем, успешно!) - это, конечно, качалка в Гидропарке - комплекс тренажеров под открытым небом. Говорят, в США есть нечто похожее - Venice Beach Gy. Но наша, украинская - она исконее, аутентичнее, брутальнее и харизматичнее. С семидесятых годов тренажеры создавались из стальных рельсов, деталей тракторов, батарей отопления, досок и камней. И все это на ходу! Помнится, качаешь ноги, и чувствуешь: маловат вес. Берешь и накидываешь трак от БМП. Продолжаешь качать - нет, мало. Накидываешь еще один. О, теперь то, что нужно. И трак никуда не денется: на цепи, как все остальное.

Игорь, был ли ты в Качалке в Гидропарке? Если был - поделись впечатлениями! Если не был - очень рекомендую сходить туда перед отлетом, впечатления будут гарантированно яркие! Сами завсегдатаи качалки говорят, что она только для хороших людей. Значит, ты там будешь своим!

Ну и вообще - добро пожаловать в Украину! Рад был встретиться! После нашей встречи у меня заряд бодрости и хорошего настроения минимум на неделю! Вот есть такие люди - умеют жить!

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^