Пришло время отстранить главу КГГА от должности

Пришло время отстранить главу КГГА от должности Пришло время отстранить главу КГГА от должности

Иначе столицу будет ожидать экономический, управленческий и гуманитарный коллапс

Отрадно видеть, когда и премьер-министр, заметил, что мэр Киева, Виталий Кличко, совершенно не занимается ни экономикой города, ни реальной борьбой с пандемией, а делает упор только на популизм и пиар.

Премьер Шмыгаль указал, что Киев сейчас имеет больше всего ресурсов и возможностей для противодействия эпидемии, хотя и остается в красной зоне. Он посоветовал Виталию Кличко сосредоточиться на проблемах столицы.

Цитата.

«Если у мэра Киева, который также является главой городской администрации, другое мнение... И он считает, что одновременно полномочий мэра и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID-19 в столице, тогда можем вместе обратиться к президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА», ㅡ Денис Шмыгаль.

Так премьер отреагировал после того как на традиционном брифинге 9 апреля мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров ввести общенациональный локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Такое впечатление, что Кличко, просто специально напрашивается на отставку, чтоб избежать ответственности.

Теперь цифры.

Примерные доходы киевского бюджета запланированы в сумме почти 60,5 млрд. грн. Расходы - почти 57,8 млрд.

Основные прибыли получает столица от налога на доходы физических лиц - 27,6 млрд. грн. Это 46% всей доходной части главного финансового документа Киева. Местные налоги составят 13,8 млрд. грн, или 23%. Трансферты - 7,5 млрд. грн. - 12%. Если переводить в доллары США, то 60,5 это более 2-х миллиардов долларов. 46% поступлений в бюджет столицы, это и есть тот самый малый и средний бизнес, о котором я говорю.

Всё на чём должен сосредоточиться Виталий Кличко, это как в это трудное время сохранить поступления в бюджет на стабильном уровне, обеспечив при этом безопасную работу малому и среднему бизнесу. А как раз, сохранив наполнение бюджета можно думать о реальных дотациях, для тех граждан, которые реально нуждаются в этой поддержке и которых можно отправить на карантин. Не обрекая на голодные будни. Да, для этого нужно провести не одну бессонную ночь, продумать детали как избежать очередей и толкотни, но именно для этого и нужна местная власть.

Вместо этого Кличко делает всё наоборот! Предпочитая хайповые и явно популистические решения. К чему это привело, мы все видим, очереди за спецпропусками, при этом никакой безопасной дистанции, это явная неспособность КГГА, организовать процесс качественно и безопасно. Попытка подписать какой-то совершенно непонятный альтернативный контракт на поставку вакцины. Кстати, до сих пор непонятна судьба выделенных на это 140 млн. грн. из киевского бюджета! И вдобавок мэр, ещё и позволяет себе давать советы правительству как нужно по всей стране объявлять карантин. Очевидно полагая, что раз он в самом богатом городе Украины, не может нормально наладить ни один процесс по функционированию, то и никто не может. Но к сведению господина Кличко сообщаю, что у нас уже есть города и области, которые выходят из красных зон в оранжевые и жёлтые!

Теперь по процедуре отстранения. Сейчас этот рычаг полностью в руках Президента Украины и Кабинета министров. Я много раз писала как именно Кличко, со своей фракцией УДАР, в киевсовете сделали всё возможное и развязали руки в 2010-м, Януковичу, нивелировав местное самоуправление и централизовав ключевые назначения по Киеву на Банковой. Останавливаться не буду. По-моему, уже понятно, что нужен новый глава КГГА, технократ, который должен осознать, работать придётся 24 часа в сутки и в тесной связке, коммуникации с Офисом президента и правительством. А не пытаться делать из себя мессию с деструктивными попытками заключать альтернативные контракты на поставку вакцин и раздавать советы, как и какие локдауны вводить в стране.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^