Если вы ничего не слышали о RADA X – дочитайте этот текст до конца

Если вы ничего не слышали о RADA X – дочитайте этот текст до конца Если вы ничего не слышали о RADA X – дочитайте этот текст до конца

Прежде всего, вопрос: что вы слышали о RADA X (рада икс, или рада десять)? Если ничего - читайте до конца, гарантирую, вам понравится. В Трускавце об этом не слышали точно, и, слава Богу. А пока история.

"Даже обезьяну можно научить курить!" - под этим девизом в сладкие 2000-е множество шарлатанов хлынули на фирмы и в корпорации с предложениями как не тренингов, так образовательных курсов, ну или хотя бы консалтинга непонятно о чем. Хотя в большинстве случаев именно тренеры и были обученными курить обезьянами, не выше уровнем. Но вы понимали это слишком поздно - когда деньги были уже уплачены, а вы сидели в толпе разночинного предпринимательского люда, у которого слишком много свободного времени вместо работы.

Знал ли я, что не пройдет и 20 лет, и я сам буду заниматься чем-то подобным? Только учить мы будем не людей, а машины, и не курить, а собирать нужную нам информацию. Я точно не мог представить, что мои люди будут встраивать хитроумные, естественно, засекреченные, машинки в любой спортивный инвентарь, превращая хоть гимнастического коня, хоть клюшку в робота, умеющего собирать данные об игре - самое главное для обучения машин, а дальше машины будут говорить, что как делать спортсмену во время тренировок и выступлений.

Нет, тренера это не заменит, в смысле, хорошего тренера, но позволяет закрыть много проблем, недоработок и вопросов при подготовке спортсмена, вообще любого, а также эти данные очень помогают спортивным медикам.

Да, мы учим машины, и они успешно учатся. Настолько успешно, что наши инвесторы и партнеры, видя результаты, один за другим берут на себя финансирование наших разработок, увидев, что дело зашло намного дальше простого предсказания результатов любых матчей, и немудреного поднятия любых денег на букмекерских конторах. Мы как-то незаметно пролетели этот этап и забурились в такие глубины профессиональной подготовки спортсменов, что не ожидали и сами.

Не удивительно, что наибольший интерес проявляют к нашей работе китайцы, решившие для начала с нашей помощью выиграть чемпионат мира по футболу, а потом перевести на цифру весь свой китайский спорт. От той скорости, с которой жизнь не стоит на месте, захватывает дух, и страшно подумать, какую картину мы увидим лет через 20, тем более, что мы хорошо прикладываем руку к появлению этой картины.

Я уж не знаю, чему можно научить нардепов за неделю в Трускавце, об этом пусть думают их тренеры, и слава Богу. Но я знаю решение с нашей точки зрения, и оно понравится не всем, поэтому мы его никому не предлагаем. Основа для обучения робота, машины, нейросети - это как можно большее количество исходных данных, на основе анализа и сопоставления которых робот синтезирует релевантный результат. Нейросети уже давно хорошо справляются с высшей нервной деятельностью - приемлемо качественно пишут стихи, музыку, повести, генерируют картины и пр.

А теперь вопрос: как вы думаете, какая деятельность в Украине задокументирована максимально полно, тщательно и исчерпывающе? Ответ: работа Верховной Рады за 28 лет, со всеми комитетами, подкомитетами, законами, законопроектами, постановлениями, с каждой бумажкой.

Этой информации столько, что создается иллюзия, что это основа цивилизации. И мне всегда было интересно: для чего, для кого вся эта гора макулатуры. И только теперь, когда мы успешно обучаем роботов, я знаю, для чего это все. Мы можем поставить под куполом Верховной Рады 450 серверов вместо 450 депутатов. Соединить их в сеть. И по технологии Big Data дать сети все, произведенное Радой за почти 30 лет. Естественно, конструктивную и вменяемую часть. И сеть будет обучаться на этих материалах. Если этого будет недостаточно - загрузим результаты работы британского Парламента начиная с 1265 года. Если будет не хватать - загрузим деятельность Конгресса США за 400 лет. И интерпретируя загруженные данные, сеть будет синтезировать решения. Наконец-то разумные, вменяемые, рациональные, полезные, в интересах Украины и украинцев.

Это будут первые в истории страны человеческие решения, принятые машиной. Потому что люди на протяжении девяти созывов сгенерировать такие решения были не в силах. Так пусть хоть у роботов получится. И их вычислительной мощности хватит, чтобы построить с ноля умную, безопасную, успешную, богатую страну. И даже останется, чтобы параллельно майнить биткоины, которые пойдут на строительство новых детских садов, вместо уничтоженных за последние 30 лет.

Если с этой деятельностью не справились люди, то пусть справятся машины - наши подопечные. Но самое главное в этом - это уже возможно. Прямо сегодня. На ваших глазах. Все что нам для этого нужно - скупить по всему миру еще десяток-другой гениальных математиков. Нам не нужно даже финансирование, потому что от инвесторов не будет отбоя. И, не беспокойтесь, наша RADA X будет защищена от взлома - уж эту технологию мы отработали до блеска на наших предыдущих проектах.

Вы думаете, это пятничная шутка? Нет, мы уже разрабатываем проектную документацию. Даже если здесь этот проект поставят вне закона, а на моих разработчиков откроют охоту, систему всегда купят Израиль или Эмираты, где шейхи фанатеют от всего ультрасовременного и сверхтехнологичного. Ведь будущее давно наступило, просто не все здесь об этом в курсе.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^