Правило и феномен выпитой чашки кофе

Правило и феномен выпитой чашки кофе Правило и феномен выпитой чашки кофе

Все фотографируют и любуются полной чашкой кофе с пышной бежевой пенкой и заманчивыми рисунками на ней. Но вся магия не в нетронутой чашке этого напитка, а в выпитой. Нетронутая чашка — неразрешённый вопрос. Выпитая чашка — найденное решение, договорённость сотрудничать, точка соприкосновения к пониманию, познать глубину и выпить жажду клиента, с которой он пришёл к вам к Специалисту, который Может Хочет Делает. Это прекрасный Жест: “Выпьете со мной кофе?” — “С удовольствием, спасибо!”

Можно называть это правилом, можно феноменом, но волшебство выпитой чашки кофе от этого не испаряется. Как человек, живущий своим делом, в котором сплетены контент, клиенты, партнёры, хэды, заказы, дедлайны, вопросы и выборы, у меня есть свои хаки, которым я не изменяю.

Что я имею в виду, когда говорю о феномене выпитой чашки кофе?

  • Вам нужно принять важное решение. Чай расслабляет и будто говорит “пора отдыхать”, а кофе концентрирует внимание и память, сжимает в кулачок мысли и силу воли, поэтому решения принимаются лучше, быстрее и эффективнее.
  • Вам нужно отвлечься от недавнего напряжнячка: сложного таска, проведённых натянутых переговоров. Вкусный кофе равно дофамин в мозг равно понижаем уровень стресса.
  • Познакомиться или уже в процессе работы обговорить детали проекта с клиентом, потенциальным партнёром. Правило 1 — не отказываться от предложения на кофе, даже если вы сейчас думаете, что не будете работать с этим клиентом или партнёром. Правило 2 — не уходить со встрече раньше, чем ваш собеседник допьёт кофе. Разговоры не о работе с клиентами — это прекрасно! Несколько раз я тет-а-тет пила одну маленькую чашку кофе 2 часа с клиентами и партнёрами. нужно ли говорить, что когда меня провожали после нашей встречи, ключевой фразой была “Работаем дальше!”

2 в 1 — правило и феномен допитой чашки кофе это маленькая жизнь, которая может поставить с головы на ноги даже неудачные прежде переговоры, распутать клубки “я не понимаю этого заказчика!”, углубиться в тему, историю жизни клиента, причины, почему он этим занимается.

Напомню, что разговоры не о работе с клиентами, партнёрами за кофе — это прекрасно! Их рассказы о том, что они думают о сегодняшних новостях, художественной выставке в столице несколько лет назад, как они выбирают мебель в свой дом — это важнее, чем кажется. Ведь “просто так” они этого не говорят.

Часто случалось так, что я влюблялась в проекты клиентов только после выпитой чашки кофе с ними! Не после скайпов, созвонов, просто встреч и сверений галочек в блокнотах по сделанным таскам. А именно после выпитой чашки кофе тет-а-тет.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.05.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^