Правило «5 часов», которое используют Билл Гейтс, Джек Ма и Илон Маск

Правило «5 часов», которое используют Билл Гейтс, Джек Ма и Илон Маск

Вы просто вошли в дверь после изнурительного рабочего дня. Вы голодны и устали, просто хотите перевести дыхание на минуту. Вы хватаете что-нибудь поесть, а затем садитесь перед телевизором. Следующее, что вы помните – как просто упивались просмотром 5 эпизодов «Джессика Джонс».

Иногда это нормально - всем нам нужны способы релаксации и возможность отключиться, но это нездоровая привычка. Вот почему самые успешные люди в мире проводят свое свободное время в обучении.

И это не новость дня. Во время своего пятилетнего исследования более 200 миллионеров Томас Корли обнаружил, что они не смотрят телевизор. Вместо этого впечатляющие 86% заявили, что читают, но не просто для удовольствия. Более того, 63% указали, что они слушают аудиокниги во время утреннего пути в офис.

Эксперт по производительности Чонсе Мэддокс пишет: «Не секрет, что успешные люди читают. Средний миллионер, как говорят, читает две или более книг в месяц». ​​Таким образом, она предлагает всем «читать блоги, новостные сайты, художественную литературу и научную фантастику в свободное от работы время, чтобы вы могли впитать больше знаний». Если вы часто передвигаетесь, можно слушать аудиокниги или смотреть видео.

Возможно вы подумаете: где взять время, чтобы сесть и прочитать? Между работой и семьей практически невозможно найти свободное время. В конце концов, если бы Барак Обама мог найти время для чтения в Белом доме, какие оправдания есть у вас? Он даже благодарит книги за выживание во время президентства.

Президент Обама далек от единственного лидера, который отдает должное чтению за его успех. Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Опра Уинфри, Илон Маск, Марк Кубан и Джек Ма: все они - прожорливые читатели. Как сказал Гейтс, чтение «является одним из главных способов, которым я учусь, и с тех пор, как я был ребенком».

Итак, как они находят время читать ежедневно? Они придерживаются правила «5 часов».

Разбор правила «5 часов»

Пятичасовое правило было придумано Майклом Симмонсом, основателем Empact. Концепция удивительно проста: независимо от того, насколько заняты успешные люди, они всегда «откладывают по крайней мере час в день (или пять часов в неделю) за всю свою карьеру для действия, которые можно классифицировать как преднамеренная практика или обучение».

Симмонс прослеживает это явление возвращаясь к Бену Франклину. «В течение всей взрослой жизни Бена Франклина он последовательно инвестировал примерно час в день в умышленное обучение. Я называю это пятичасовое правило Франклина: один час в день в каждый будний день, - писал Симмонс.

Франклин рано просыпался, чтобы почитать и писать. Он установил для себя личные цели и отслеживал результаты. Он создал книжный клуб для «единомышленников, ремесленников и торговцев, которые стремятся улучшить себя». Он также экспериментировал с его новой информацией и задавал наводящие вопросы каждое утро и вечер.

Три блока пятичасового правила

Сегодняшние успешные лидеры приняли пятичасовое правило Франклина, распределив правило на три части.

Читайте. Илон Маск узнал, как строить ракеты, которые приводят к SpaceX, читая. Помимо расширения ваших знаний, Джек Ма, соучредитель Alibaba, говорит, что «чтение может дать вам хорошее начало; это часто то, что ваши сверстники не могут получить. По сравнению с другими, читатели с большей вероятностью знают стратегии и тактику в других отраслях».

Даже если вы не можете тратить час или больше для ежедневного чтения, начинайте с 20-30 минут. Вы также можете попробовать аудиокниги во время ежедневных поездок или тренировок.

Отражение. В другое время пятичасовое правило включает отражение и мышление. Вы можете просто смотреть на стену или записывать свои мысли. Джек Дорси и генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер - известные мыслители, а предприниматель Сара Блейкли - была журналистом.

Сосредоточение внимания на прошлом дает вам возможность учиться на ошибках, которые вы сделали, а также понять, что вы сделали правильно. В результате вы будете лучше подходить к достижению своих целей и улучшению своей жизни. Техасский университет также обнаружил, что умственный отдых и рефлексия улучшают обучение. Начинайте с малого: выделите пять или десять минут в день, а затем работайте над своим движением верх, но следите, чтобы вы не были перегружены.

Знайте вопросы себе вопросы. Например, если вы посещали конференцию, спросите: «Каковы были ключевые выводы?» И «Как я могу применить это в своем бизнесе?»

Эксперимент. Третий и последний блок - это быстрое экспериментирование. Из-за своих экспериментов Бен Франклин и Томас Эдисон стали ведущими изобретателями и мыслителями. У нас есть Gmail, потому что Google позволил сотрудникам экспериментировать с новыми идеями.

Эксперименты так сильно полезны, потому что у вас есть факты, а не предположения. Эксперименты показывают вам, как это работает. Вы можете учиться на своих ошибках и получать отзывы от других.

Джек Ма даже рекомендует применять знания, которые вы узнали, в реальной жизни. Например, прочитав книгу о сотрудничестве и совместной работе, вы можете взять на себя ответственность на добровольных началах и использовать эти знания.

Когда вы делаете обучение привычкой вы будете более успешными и продуктивными в жизни. Инвестируя в привычку к чтению, вы обеспечите ежедневный рост себе и своей компании.

По материалам: entrepreneur

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^