Таблеток для богатства не существует – работайте над собой!

Таблеток для богатства не существует – работайте над собой! Таблеток для богатства не существует – работайте над собой!

Постоянные читатели моих постов заметили, как много внимания мы с Оксаной стали уделять спорту, как много публикаций появляется про наши тренировки. И читатели интересуются: а с чего началось такое буйное увлечение ЗОЖ? Сидели себе, никого не трогали, занимались бизнесом, и вдруг - сплошной спорт.

Стало интересно и мне - а с чего? И я начал вспоминать. Явно не с прощального концерта Шнура, на котором мы были. Как раз в то время появилось письмо поклонника Шнуру: "Вот вы всю дорогу пели, что вы алкоголик и придурок, и я на протяжении 20 лет копировал ваш образ жизни и стиль, а сейчас выясняется, что вы миллионер, спортсмен, марафонец и ЗОЖник, и не бухаете, а я спился в говно..." Нет. Дело не в Шнуре. Я не копировал его спортивный образ жизни, только слушал песни.

Может быть, началось с Голосеевского леса? Переехав в Киев, мы столько времени пробегали в этом лесу, что изучили его вдоль и поперек, и я с закрытыми глазами могу нарисовать полную карту не только всех дорог и тропинок, но даже каждое поваленное дерево, хотя не знаю, кому это может быть интересно в мирное время. Нет, и до него я в Днепре каждое утро пробегал несколько километров.

Так в чем же дело? Я расскажу вам истинную историю этого "увлечения спортом" а потом расскажу, к чему веду. Это началось давно, когда спорт в наших приоритетах не стоял даже в первом десятке. Мы спокойно жили, и занимались своими делами, как умели. Но Вселенная любит шутить. Вокруг нас начались странные события, которые изрядно палили нам нервы. На Оксану это влияло тяжело и удручающе. Я помню, как она, беременная и с флажком Украины в руке стояла перед кольцом бульдозеров и тракторов, защищавших здание областной прокуратуры. От нее.

С ней не было даже "Правого Сектора", потому что тогда и в помине не было никакого "Правого Сектора". С ней не было массовых патриотов, потому что массовый патриотизм был не в моде - их было десяток-два на весь город. С ней не было участников боевых действий, потому что до боевых действий было еще много месяцев. Но трактора стояли насмерть, защищая Систему.

Защищать и правда было от кого: ведь она была вооружена ребенком в животе и украинским флагом, это неабыяка угроза национальной безопасности Украины! К счастью, тогдашней Украины, позже улетевшей в Ростов. Потом у нее были вторые роды. Потом она получила должность, на которой отсутствие круглосуточного стресса означает только одно: вы все же получили контрольный в голову прямо в кабинете очильника и отныне очень, очень спокойны.

Не надо быть Комаровским, чтобы понимать: все это не пройдет бесследно. И это не прошло бесследно. Гормональные сбои, теперь уже регулярные, как дети в школу, погнали вес. И с этим ничего было невозможно сделать: если организм начинает гнать по-взрослому, вы бессильны. Спросите об этом любого человека, прошедшего это, и он вам подтвердит. Не помогали диеты, сухие и мокрые голодания по системам всех известных психов от А до Я включительно, нагрузки, тренировки, оборачивания в стретч-пленку, от которых, кстати, умер Андрей Миронов, оборачивания в фольгу, пергамент и желтый китайский шелк (рецепт далай-лам), парные бани с имбирем, и ягоды годжи с шариками из шафрана.

Впрочем, ниже по этой спирали она не ходила: далее начиналась инфернальная ботва с угрозой для жизни и непроглядная тьма предрассудков и прочий сон разума. Здесь, по сценарию, самое время было лечь на диван с трехкилограммовым Пражским тортом и столовой ложкой и предаться отчаянью. Но Оксана так не поступила. Она нашла тренера по кросс-фиту. Я вначале не придал ему значения, не подозревая, насколько сильно изменится моя жизнь.

Тренер оказался настоящим терминатором, отлитым из титанового сплава, с лазерным прицелом вместо глаза. И начались тренировки. Это был бой не на жизнь, а на смерть. После тренировки вообще не было понятно, выжил ты или нет. Это был страшный, тяжелый, изнуряющий кроссфит, после которого мышцы разрываются от молочной кислоты. И вам после него надо как-то доползти до постели. Но перед этим прожить день. И проработать, ха-ха. А когда вы все же доползете, через несколько часов вам вставать, потому что все повторится снова. И назавтра. И через день. И через неделю.

Видя, что происходит, я присоединился к Оксане, чтобы как-то поддержать ее. На тот момент я уже много лет занимался спортом и думал, что я в хорошей форме. Я ошибался. Каждый день я просыпался с дикой крепатурой, а уже надо было выходить на следующую тренировку. От тренера невозможно было скрыться, потому что он вел тренировки по скайпу. Нам стало казаться, что мы внутри какого-то из романов Стивена Кинга.

Мы уезжаем в Одессу - и каждый день тренировки в Одессе. Мы курсируем из Киева в Днепр - и тренировки преследуют нас. Мы вылетаем за границу - и там то же самое: ежедневная тяжелая тренировка. Результат: Оксана сильно похудела, сейчас у нее стройная спортивная фигура. Комплиментам и восторгам в фейсбуке нет числа. Все просто в восхищении.

Дамы пишут Ксюше: подскажите, как добиться такого результата, мне тоже надо! Ксюша расписывает весь пройденный путь и сегодняшнюю жизнь, и главный месседж таков: возьмите жестокого тренера по бесчеловечному виду спорта, и каждый день, в любом месте, убивайтесь насмерть. И если вы не убьетесь, то приобретете отличную форму. И тогда, просто продолжайте в том же режиме, чтобы сохранить ее. Просто, как два. Дамы соглашается. Да, надо будет заняться. Исчезают на месяц - видимо, после тренировок не могут доползти до клавиатуры.

Через месяц пишут: "Набрала еще 10 кг, надо бы сбросить вес, кто что может посоветовать?" Что случилось? А, она просто даже не начинала! Таких дам много. "Похудеть" для них - это найти чудо-таблэтку, которую можно выпить и наутро проснуться тоненькой девочкой-десятиклассницей. Или чтобы кто-то подсказал такой способ, чтобы сбрасывать по 1 кг в день, лежа на диване с тортом. Как это - не бывает? Должно быть!

Люди готовы идти на операции, липосакции, перетягивания желудка резиновым кольцом, зашивания рта, чтобы меньше жрать, на все, что в перспективе изуродует, лишит последнего здоровья и сделает инвалидом, это не пугает их с той силой, с какой пугает перспектива черной, беспросветной пахоты над собой без права на передышку и на десяток-другой эклеров с масляным кремом в любимой кафешке. Склифосовский бы это не одобрил.

Склифософский знал, что любое вмешательство в организм - чревато. И вообще, советские подводники переняли свою самую известную фразу у врачей: "Если все работает - не лезь внутрь!" Но это все до лампы. Мы отрежем и выбросим пузо, жопу и свисающие бока (интересно, есть ли здесь такие же ярые защитники толстых, которые наедут на меня так же сильно, как наехали феминистки, когда я написал в посте слово "сиськи"?), но только не будем тренироваться, не будем прилагать усилий.

Почему я уделил этой теме столько внимания и времени, которого давно уже не только нет, но и по ощущениям, оно давно ушло в минуса? А потому что это один в один ситуация с бизнесом. Все хотят быть этакими кросавчегами в белых Brioni Vanquish и на Bugatti, и повелевать трансконтинентальными советами директоров лишь приподнимая одну бровь, и обсуждать дела за ужином с Илоном Маском, но удивительно: никто не хочет пахать на это круглосуточно, десятками лет, не приходя в сознание!

Вы знаете, сколько людей пишут мне письма, смысл которых сводится к одному: "Дмитрий, я знаю, что у Вас есть таблетка, благодаря которой вы проснулись богатым. Пришлите пожалуйста одну такую и мне". И никакие доводы и логические выкладки не могут сдвинуть людей с этой точки. Но про это - мой завтрашний пост, в котором я буду описывать читателей моих постов. Возможно, и вас? Посмотрим...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.12.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^