Избежал неудачи: Как мне удалось спасти дело своей жизни

Избежал неудачи: Как мне удалось спасти дело своей жизни Избежал неудачи: Как мне удалось спасти дело своей жизни

Последние недели были тяжелыми. Возможно самыми тяжелыми за всю историю. Я видел, что огромная часть бизнеса рушится, как айсберг на палубу "Титаника". И я видел, что скоро все рухнет.

Это был наш флагманский проект. В него были вложены нереальные деньги. Любой вменяемый украинский коммерс купил бы на эти деньги остров возле Кипра и жил бы в шезлонге на причале своей виллы со стаканом рома в руке до самой смерти. Но только не я.

И теперь все оказалось на грани катастрофы. Или за гранью. Нет, это не было делом всей жизни. Глупо вместо серии все более новых и актуальных бизнесов всю жизнь тянуть один бизнес. То есть скакать на мертвой лошади. Но это был крупный проект. И в нем настала полная жопа. С большой буквы "П".

Эти недели я жил в самолете Днепр-Киев или в киевском офисе. Есть учредители, которые просто смотрят, как всё идет под откос. Мне такое не подходило. Я летал, разбирался, справлялся, спасал. Это ничего не дало. Пришло время смириться.

Но я всегда, как учит бусидо, делаю еще один шаг после того, как бой проигран. И я сделал еще один шаг, уже за чертой: ведь всё и так было ясно. Обычно 99 бизнесменам из 100 все ясно. Но есть один, который продолжает. И вот результат: я справился. Удалось договориться, убедить, удержать. Всех и со всеми. The show will go on, как завещал лично мне и всему украинскому бизнесу Фредди Меркьюри.

И теперь я могу об этом говорить. И я буду об этом говорить. Приходите послушать и вы. Это будет в Киеве, 25 ноября, в понедельник. 19-00. Улица Володимирська 101, LIFT99 Kyiv Hub. Думаю, мы все вместимся. Вход свободный! Мы будем говорить о разном. Приходите все, спрашивайте всё, что вас интересует: начиная от того, был ли я бандитом в 90-х и заканчивая тем, а какое наше участие в тех семи сферах, в которых Китай без лишнего шума внедряет блокчейн.

Я даже отвечу, кто через 30 лет будет править миром – роботы или китайцы, потому что много и предметно знаю, как о первых, так и о вторых, но это не для печати.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.01.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^