В пятницу у нас выборы – мы избираем нового президента

В пятницу у нас выборы – мы избираем нового президента В пятницу у нас выборы – мы избираем нового президента

После одной дикой и ненормальной избирательной компании, затерявшейся в веселых временах 2014-2018 в славном Днепропетровске, я зарекся лезть в политику - раз и навсегда. Мы тогда точно выяснили, что в этом деле не наше вообще всё: нам не подошли люди, методы, действия, взгляды, обычаи, приемы, атмосфера и энергетика выборов. Нам не подошли активисты и электорат, противники и сторонники, сладкие политтехнологи и полоумные старушки у подъездов в убитых дворах.

И это я не говорю о финансовой составляющей, которая не давала забывать о себе и ежедневно слала такой воздушный поцелуй, что некоторые затраты мне икаются и по сегодня, хотя, на фоне инвестиций во всяких инфантильных гиков - ну казалось бы! По уму если: это ж должно было чему-то научить. И что же? Научило? Нэээээээ!

На часах 0:36, а я нахожусь в избирательном штабе! Почему? Потому что я - глава этого штаба! И Ксюша тоже! И мы вдвоем ворочаем избирательную компанию, и я вижу, что у нас появилось очень много ночной работы. Потому что мы ведем кандидата на президентские выборы. Оно знаете как бывает: старый президент отвлекся на игры в телефоне и парк развлечений, и тут раз - и выбирают нового.

А теперь официально. Я заявляю, что мы предпримем всё, чтобы у нас был новый президент. Нет, ничего личного. Против старого мы ничего не имеем. Он нам не мешал. Мы его даже не знали. Просто пришла пора сменить власть и сделать вот это вот всё великим вновь. Поэтому у нас - штаб. Поэтому по ночам мы теперь придумываем слоганы, прописываем предвыборные программы, и дизайнерим предвыборные плакаты. Все, как в фильме "Хвост машет собакой".

Слава Богу, что хотя бы штаб прямо у нас дома, это хоть как-то компенсирует все наши неудобства. Оппоненты возле дома пока не появлялись. Самые распространенные вопросы: Связана ли наша кампания с баном Медведчука? Нет. С последними решениями РНБО? Нет. С состоявшимися в США выборами? Нет. С интересами днепропетровских? Нет, мы ж коренные киевляне. С киевскими элитами? Нет, мы же из Днепра. С Печерскими холмами? Нет. С женой кума тестя свата деверя троюродной тетки фиктивного мужа суррогатной матери? Нет. С почтамтом на Майдане? Нет. С ларьками на Троещине? Нет. С отелем Днепр за миллиард? Нет. Нет, нет и нет.

Хочу рассказать вам о нашем кандидате: Томчук Егор Дмитриевич, 2013 г. р., беспартийный. Но электорату мы продвигаем его по американской технологии, как Гошу, классного своего парня. Под слоганом "Чтоб не сесть в калошу, голосуй за Гошу!" А на языке нашей страны - "Не прийшлось щоб шкодувати, треба Гошу обирати!"

Как вам такая новость, обрадовал ли я вас? Ведь я знаю минимум десяток человек в одном только Днепре, которые безумно обрадуются, дочитав до этого абзаца. Я прямо вижу, как они злорадно шипят: "Наконец-то у Томчука поехала крыша! Пора действовать!" Но нет. Мы в порядке. Гоша и правда баллотируется в президенты, но пока что только своей школы. А его школа - это четыре первых класса плюс дошколята. Для второклассника - как раз хорошая площадка, чтобы начать пробовать силы.

Нет, я не Джозеф Патрик Кеннеди, который изо всех сил пихал всех своих сыновей в президенты, и достиг этим только их гибели. Мне точно не нужен президент Украины в семье, хай Бог милує! - только посмотрите, во что они превращаются, заняв этот пост. Просто для общего развития и будущих навыков это, я считаю, очень полезно - во втором классе баллотироваться в президенты школы. "Один шанс на миллион? Конечно, да!" Думаю, это пригодится в дальнейшей жизни. Но пока что у нас жаркая предвыборная борьба, и штаб работает на полную, и в этом как-то мало милоты и детской игры ни во что. Знаете, это довольно обидно, играть в игру, в которой вообще нет игры.

Мы уже разработали пункты предвыборной программы и собираемся смотреть их на фокус-группе, пункты такие:

  1. Запустить собственное школьное ТВ, как продакшн, так и пост-продакшн, вещание - информационное и развлекательное.
  2. Ввести на постоянной основе школьные флешмобы по разным поводам.
  3. Организовать общешкольный чемпионат по настолкам, а именно: одна шестнадцатая финала, восьмая финала, четверть финала, полуфинал, финал. Создать оргкомитет, призовой фонд и пр. по образцу деятельности Де Кубертена; Безумно жаль, что времена бейблейдов прошли и мы, как технологи, не сможем использовать эту великолепную возможность.
  4. Больше квестов, везде и постоянно!

С программой разобрались, на очереди - предвыборная речь перед электоратом. Это уже позаковыристее. Ведь это - выступление перед всеми учениками школы. Вот вы в каком классе впервые выступили перед всеми учениками вашей школы с речью? Я знаю директоров школ, которые не в состоянии выступить перед всеми своими учениками, поэтому это много лет делают завучи.

И тут для нас тяжелый этический момент: как Гоша с этим справится? Наш маленький, домашний, обожаемый няней Гоша, который и детей-то в количестве более 10 человек увидел впервые в жизни только полтора года назад? Как он, бедный, будет? Да вот так: как-то будет. Справится. Наверное. Или не справится, что тоже важный момент. Или так, или эдак. Пятьдесят на пятьдесят.

А когда ж еще начинать с навыками выступления перед большой аудиторией? Как я, в сорок лет? Нет, так не годится. Вижу по опыту - не годится. Начинать надо было лет на тридцать раньше. Вы думаете, это все такая милая, ни к чему не обязывающая игра? Нет, это довольно серьезно и достаточно нервно.

В пятницу у нас выборы. И мы по-настоящему переживаем и все такое. И даже нуждаемся в поддержке! Почему-то детские выборы намного чувствительнее обычных взрослых. Может, потому, что во взрослых выборах заведомо известно, что все везде козлы? Да, Гоше, Ксюше и мне нужна ваша поддержка. Держите за нас кулаки, особенно в пятницу! Кто б мог подумать, что это может быть таким серьезным! А поди ж ты... Голосуйте за Гошу - нашего президента у меня в каментах!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.03.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^