Похоже, мир идет в очень «активное» время

Похоже, мир идет в очень «активное» время Похоже, мир идет в очень «активное» время

Трамп сказал, что США знают, кто виноват в атаке на Аравию и готовы действовать. Но ждут расследования Саудитов. И похоже, что все идет к войне с Ираном. А в этом случае нефть может стоить и 100 и 120 долларов за баррель запросто.

Но что важно, так это то, что дорогая нефть ударит в первую очередь по Китаю. Дотолкает его в кризис. Дорогая нефть полностью впишется в инфляционно-стагфляционный кризис в мировой экономике, что обесценит валюты и активы и попутно расчистит балансы таким образом.

Инвестиции в альтернативную энергию при высокой цене на нефть будут идти с удвоенной силой. А потом война закончиться, может лет через 5 (+-2/3) и нефть упадет в цене уже всерьез и надолго. Китай будет в кризисе, где вдобавок к экономическим вопросам встанут и социальные. Кризис в Китае неминуемо приведет к столкновению местных «буржуа» с вертикалью власти Компартии. Запад отчистит балансы, Средний Восток снова будет добывать нефть, а альтернативной энергии будет еще больше. Мир будет готовиться к очередной тех революции и это уже другое новое время.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^