Очередной успех: Вышла первая промышленная партия "умных" насадок на костыли

Очередной успех: Вышла первая промышленная партия "умных" насадок на костыли Очередной успех: Вышла первая промышленная партия "умных" насадок на костыли

Пока мы прыгали с яхты в море, пили текилу и ни о чем не думали, вышла первая промышленная партия тех самых "умных" насадок на костыли - приборов, которые позволяют точно рассчитать нагрузку на заживающую после перелома ногу. Об этом мне сообщили партнеры по проекту @ComeBackMobiliti.

Промышленная партия - это уже серьезное дело, это означает, что проект набирает свои положенные обороты. Это еще не кульминация, но уже на пути к ней: все гипотезы подтвердились, все необходимое состоялось, и все везде крутится всерьез и по-взрослому.

Для этого произошло много больших событий: и релокейт для производства в США, и контракт с американской клиникой - для наблюдений, и заход в проект больших инвесторов, среди которых, например, "Фармак". И вот они, промышленного производства наши - а я по-прежнему считаю их нашими - насадки. Очень симпатичные, жизнерадостного синева цвета, с минималистичными лого, все очень органично и хорошо. Это означает, что скоро десятки этих приборов попадут к пациентам, озабоченным одной проблемой: а точно ли после перелома ноги они будут ходить так же, как до перелома? И эти приборы помогут им пройти реабилитацию легче, проще, быстрее и эффективнее.

Но у этой истории было и начало. Оно было совсем другим. Илья Попов после тяжелого перелома начал думать о приборе для реабилитации, и это был совершенно другой прибор. Мы познакомились с Ильей, и он, имея в распоряжении одну лишь идею, убедил меня, что в это стоит вложить деньги. И я проинвестировал в эту идею, причем на ранней стадии, когда еще не было понятно, что будет и как будет. Я горжусь тем, что плотно занимался этим проектом и поддерживал его в самые сложные времена - на этапе разработки, когда не было еще даже чертежей.

Изменялся сам продукт, изменялся проект, изменялась гипотеза. Это был период поиска, по моему мнению - самый интересный и значительный период в жизни продукта. И я рад, что мы сотрудничали именно на этом этапе, когда больше всего нужна поддержка, а перспективы туманны. Потом оформился сам продукт, были созданы чертежи, после них - первые пробные образцы. Спасибо Лиза Воронкова.

Потом был долгий период клинических испытаний и разных корректировок. Но кое-что уже стало понятно тогда - новые пациенты начинали договариваться о том, чтобы прибор передали им еще до того, как предыдущие пациенты заканчивали курс реабилитации. Это все было волнующим и вдохновляло, потому что старт всегда вдохновляет. Команда все делала правильно, все шаги были выверены и просчитаны, и движение от успеха к успеху не вызывает никакого удивления.

Для меня, как инвестора, главным подтверждением того, что я в очередной раз поставил на верное дело, стали инвестиции, которые проект поднял на очередном раунде, уже после моего участия. Думаю, я всегда с теплотой буду вспоминать 2020 год, когда команда проекта несколько месяцев работала в моем днепровском офисе.

Впереди - большие успехи и светлое будущее, и это повод вспомнить китайскую поговорку: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". И я рад, что какие-то из нескольких первых шагов мы сделали вместе. Ребята, вы молодцы! Мне приятно было сотрудничать с вами и приятно получать хорошие новости.

Думаю, сегодня я отмечу ваши успехи текилой. Возможно, на борту очередной яхты. Ведь ваши победы этого стоят! Но пора бы и искупаться, ведь я пишу этот текст на пляже, и, несмотря на раннее утро, температура повышается.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.06.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^