Пока идет "рубилово" в нефтяных войнах между РФ и Саудитами, крайним, похоже останется США

Пока идет "рубилово" в нефтяных войнах между РФ и Саудитами, крайним, похоже останется США Пока идет "рубилово" в нефтяных войнах между РФ и Саудитами, крайним, похоже останется США

1. Благодаря сланцевой революции, США заняли 18% мирового рынка нефти (Саудовская Аравия 12%, Россия 11%)

2. Но самое интересное - Цена безубыточности. Для сланцевой промышленности США, она находится в диапазоне от $48 до $54 долларов за баррель (!).

3. Более того, американские компании, добывающие сланцевую нефть, практически сравняли долги к активам 1:1 При нынешних ценах на нефть они все стали почти банкротами.

4. С 2016 года, когда цены на нефть начали падать, уже 208 североамериканских производителей объявили о банкротстве на общую сумму 121,7 млрд долларов.

5. У русских тоже все не слава Богу. Стоимость добычи нефти в России является одной из самых дорогих в мире. и равна в среднем $42 долларам за баррель сорта Brent на суше. 

И если в РФ нефть - стратегический актив и основная добыча идет госкомпаниями, то в США - рынок все отрегулирует сам.

6. Так что, ждем ближайшее время громкие банкротства в США, падение добычи в РФ и ликующий Китай, Индию и ЕС как крупнейших импортеров сырой нефти).

Но радость, импортеров, похоже, не будет долгой.Банкротства и сокращения добычи приведут к новому циклу роста цн на нефть.

Уже В 2020 году EIA ожидает, что во втором квартале цены поднимутся до $42 за баррель.А в 2021 году средние цены на Brent вырастут до $55 за счет резкого сокращение мировых запасов нефти.

Так что, кто-то потеряет, а кто-то увеличит свою долю и хорошо заработает)

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^